生命不息,坐牢不止 闪烁之光 的评价

成长体验运营服务画面音乐可玩性

如果给这游戏评分,一星是情怀分。如果没有情怀,我一星都不想给!
先说结论,这游戏不氪金段位高一点或者连胜局数稍微高一点,后期匹配机制特别逆天,系统会把你胜率(超凡,世界竞技场)锁死在55%左右!例如1500万匹配2000万13星刑天,同战35魂sp,13星UR,也就是裹着糖的尸米,刚开始让你感觉甜,甜过后让你干咽下去巧克力味的尸米,还不让你吐出来。
其次,这游戏还会背刺,乱合服之类的。例如你零氪辛辛苦苦打到区里第三名,天梯每次基本上前十名,资源很不错吧!然后诶,策划直接给你做一个局—合服,排行榜直接一百名开外,原本每月还能在天梯里面拿到5星轨,一合服拿3个已经很不错了,合服活动资源蚊子腿(也就圣羽值点钱,其他依托答辩),代价就是以后的资源你只会越拿越少!然后就是我为什么说这游戏背刺呢?因为我发现区里面原来有几个V12,V13的氪佬一年前氪了35魂sp天照,35魂sp老虎,以及13星白素贞和西王母。中途可能是因为没有新鲜感退游了,等几个月回来上线发现自己啥也打不过了,比方说被10星光猴刑天吊打。
再次大家有没有发现,拿UR元晶的机会越来越少了,只要你不氪金的话。比如说一个活动商城,原本不氪金可以到达第四层换UR元晶现在不氪金根本到不了,顶天第三层加上消费几千个货币到达第四层!阀门直接给你焊死了!明显逼氪!这也就说明拿UR的途径就只有新UR出现时有那个抽奖活动,每期攒一波得攒3期,而且每期周期长达大半年!也就是不氪金一年半才可以保底拿到一个10星UR(忽略抽奖抽到元晶和本体)!逼氪现象太明显了!
然后书接上文,英雄强度越来越高容易导致一个问题,除了上文提到的背刺氪佬就是被越战,被越战1000万都有可能!(我玩的虎三1500万战力被1200万光猴越战300万,老虎第二回合连盾都打不破要么被控,阿三也就只有没有被控被秒才有机会破局)而且现在王母就是白色也苟!后排放个蒙恬第二回合0伤害,13星35魂sp或者旧UR也有可能被低战低星刑天一回合灭队越战!这也就说明,如果你辛辛苦苦坐了一年半时间的牢拿到新UR,那么你的爽局或许只是暂时的,一段时间后还得攒元晶拿UR以此往复,等升到13星的时候这个UR已经退出历史舞台了,也就是说你最多也就只能把目前强势的UR升到11星,过后还得搞十星新UR,如果你分币不充的情况下!
最后,告诫大家一件事情,如果像我这样微氪(以后绝对分币不充)或者零氪真心想玩这款游戏的话,那就每天收收菜得了,竞技每天只打3把,超凡和世界竞技场同时打切到场外打不至于因为运气不好连败气的脸都绿了,囤囤资源,千万不要投入感情地玩,否则老英雄(sp白虎之类)被新英雄(十星光猴,刑天)越战(越战300 1000万都有可能!)的不甘会影响接下来游戏体验。
然后吐槽一下这游戏的很严重的一个问题,那就是战斗掉帧现象!之前后土体验卡用的时候就会发现战斗过程中英雄静止不动,画面ppt甚至闪退现象发生,恳请官方优化一下!
总的来说,这游戏零氪或者微氪前期(新区)爽爽得了,如果想玩到后期(合服后),就得听我的,收收菜,做好长期挨打的准备,熬走一大批氪佬或者比你强的玩家,利用坐牢期囤的资源拿强势的英雄,不要太投入养那个英雄,因为这游戏后面出的英雄会越来越强!这是我的教训,之前搞到35sp白虎照样被十星光候刑天30魂天照打的很惨很惨!真心希望策划可以开sp白虎升格,例如改善坦度,速度保命以及伤害机制留住我们微氪零氪玩家日活量的最后一根稻草(下面的内容是我的感慨,跟主体没有什么关系)
不得不说,新UR强到离谱,我34白虎时期一抓能挠1400万伤害(上13星35魂后土,一个回合总伤害6000万+有时候还到达1个亿),体验卡一过期我正好到了35魂白虎,第二回合要么打不动,要么最低血是丝血没有斩杀触发灵技吃席,要么说胜利之后一回合总伤害5000万都算高了,平常一般也就3000万~5000万,伤害远不及阿三二回合技能甚至有时候总伤害还不如阿三反击被动技能高(魂枪全被扔出去总伤害可以1200万+除去蓄力溅射伤害!,算上也就3000万伤害,何况二回合技能加上风王灵技一生效最高在两回合内可以打到6000+万伤害)

2026/7/26
来自 Realme Q3 5G