作为已经就游玩到了第五年的玩家,我认为我至少有几千小时的游戏时长吧(虽然没有任何东西可以证明,但至少保证有四百小时,tap今年才给我算的)。
我也觉得该在这里评价一下这游戏了
(大部分是自主观点,请不要过于相信)
整体上。作为手机上为数不多的RTS游戏,已经是算好的了。而且下载好了,就可以玩到完整内容,不像某RTS游戏又肝又氪,还特别不平衡(不包括RTS类游戏特性带来的不平衡)。内存占用小,内存够大基本忽略不计,可单机可联机,游戏最大的优点就是可以自由装载模组,也是这游戏最大的乐趣了。
内容上。说真的,这游戏原版内容真的很少,一天就差不多玩干净了(当然要熟练运用的话,还是要费点时间的)。那么模组会弥补这一缺点。
画质上。如果要真看这游戏画质,那这游戏内存已经告诉你,画质肯定不算优秀的了(但总感觉可以缓解我的审美疲劳),不管是装在怎样的模组,在游玩过程中,画质总感觉差点意思,是真比不过市面上的游戏。
对局的内容游玩上。这一点可算是这游戏原版的一大缺点。在这游戏的体量上,虽然单位建筑看似还算多,但不管是单机还是联机,只算正常对局运用到的单位,很多单位都是没有或很难有机会出场的,你不想用这一些纯垃圾单位去打对面吧。在联机游玩中,缺点更明显,不管多少对局,见到的单位总是那几样。
以下部分是自己的一些游玩感受:
玩了这么长时间,联机的体验有了很大变化,感觉是真不如以前,现在是对萌新真不友好,点开联机的房间列表基本上都是竞技的房间(房间一般都是有操作的,或者有熟练度,如果是团队作战,萌新进来不会玩基本就被骂,如果是单人作战,那么你只有被虐打的份,如果想玩联机,建议萌新还是点最上面的房间,但体验也不是很好,这种房间队友经常挂机)。以前联机体验我觉得比较好,房间列表上方一般是竞技对决的房间,列表下方(不是最下面)一般都是娱乐房间,以前一般下方的娱乐房,有很多萌新的。