我是下载来给妈妈玩的,因为我是重度主机玩家,第一反应就是想给妈妈玩Switch上的脑锻炼,但是我妈妈是比较“老派”的人,有时候外出带手机都会觉得麻烦
,更不要说要携带多一个游戏主机,所以我在网上找了挺多款这种类型的手机游戏(都不合适,为什么这么多内嵌广告啊
)最后才发现了这个游戏,画风可爱和有亲和力,老少皆宜,谜题的难度也适中,一开始她没掌握到要领,陪着她玩了几回,逐渐熟悉各个谜题的模式后就能够自己玩了,谜题的类型也比较全面(图形识别,数字计算和记忆反应等都有),难度也合适,就是谜题的一些说明(比如每次出现新题型的说明)和某些谜题的字体有点小(比如找零钱的小游戏,纸币面额在平板上看起来还行,但是手机上确实有点小了),希望可以出一个调整字体大小的选项
,还有就是游戏目前的模式是按照特定时间内完成的解开的谜题数量这种方式来进行结算和评价,个人觉得游戏一轮的时间只有1分钟稍微有些短了(只针对长辈年龄段),对于其他年龄段的玩家来说,两轮游戏对内容就十分熟悉了,看到图形或者数字出来就知道这题是什么类型,要选择什么答案了,但对于长辈来说,可能他们的反应能力没有小孩和年轻人快,还是需要一些时间去阅读题干去理解再做出判断和选择,所以我想说能不能做成那种答对不同难度的题目可以获得不同程度的时间延长奖励这种模式呢?这样玩起来挫败感可能会少一点
,多点正反馈
(有好几次妈妈刚刚读完题干看完选项,时间就刚刚好结束了,她觉得自己会但是没答上很可惜
),很开心遇到这款游戏,我的本意是希望她通过玩玩游戏预防老年痴呆(身边有老人和亲戚都得了这个病
),但是看到一向反对我玩游戏的妈妈也能从中获得乐趣,我也很开心,希望游戏越能做越好,制作组加油![[表情_加油]](https://img.tapimg.com/market/images/9de3085956af9905c5c28be43051a286.png)