命运代码:侵入

TapTap独家上线了这款《命运代码侵入》,好评率高的离谱,而且说是steam移植。我不知道多少朋友去steam搜没搜到,它其实是手游版的移植,原版的名字叫做《全网公敌2:新世界》。也许人家是想和所谓的第一作做一个分割,所以起了一个新名字,避免没玩过1代的朋友一看2代直接就想忽略。
这是一款买断制的单机文字解迷手游。游戏中没有战斗、没有养成,所有的玩法都集中在信息搜集、验证、逻辑推理上。每一章会给到玩家案件的目标,从姓名、照片这种线索起步。然后玩家去模拟调查流程 ,比如在社交平台找线索,就跟警察查案似的,什么查人际关系、查住址、生日什么的。还有聊天软件、邮箱,监控私密对话、查消费记录、相册等等。听着是不是很不正经,这不就是黑客干的事嘛。
那游戏玩的是在这些线索中去寻找矛盾。比如言行不一、证词前后冲突等等。玩家在整理了足够的证据链条后,可以在推理面板上去拼接证据集合。游戏就好像看电视剧《重案六组》那种感觉,每个案件都是独立的,是系列剧。背景是以网络世界然后幻想出来的一个世界观场景,什么资本操控啥的,比较有争议和共鸣性。
还有比较有意思的是,游戏内容相对“真实”一点。就是没有那种黑白分明的对错,这样的作品在西方题材中偶尔能看到,比如巫师3。但是国内的一般不太做这种。虽然这一作的剧情很多资深玩家表示比1代要逊色,但那是和其自身比。如果和国内当前的二游市场乃至整个市场来说,本作的剧情依然是属于碾压级别的。可惜当初的燕云十六声,初期版本做得那么好,现在也变成弱智女编剧写的无脑恋爱文剧情了。
看来女玩家群体在手游方面氪金实力迅猛上升啊。
所以《命运代码:侵入》这种相对真实一点的剧情,在国内乃至整体的游戏圈里,还都是很宝贵的。适合理性化男玩家和一部分高智商高情商的女性玩家群体。游戏很不错,好评率的是十分之高。推荐大家来玩一玩。

2026/7/29
来自 Android 设备