卦里藏金:寻龙探墓
玩过 24.9 小时后评价(总时长 24.9 小时)

游玩心得:期待后续,作者加油。
九宫行走没走明白,是小白,建议里可能有错误。
学会了第一关,第二关过于简单。
PS:从评论里学到了时辰倒推旬首✓,我直接问AI
①下斗挑个好时辰会很轻松。
②游戏中的排盘提示有些多余。教学示例效果不好,多半和坎1宫出现太多的缘故,像九星和八门有原初的位置,但都用了坎1和相同移动间隔。
③教学最终的实练可以稍加改善,更有提示性。
比如:
⊙地盘落宫,直接红字加粗或是圈出,让玩家看局数。例:(阴遁4局),所以戊落巽(4)。阴遁,所以下一宫,己落震(3),依次2-1-9-8-7-6-5(寄2)。
⊙天盘落宫,让玩家看时辰(如甲子标红或画圈),提示应用甲六旬,和时辰(时干支)的天干。
假设:时干支:辛巳。值符:天冲。值使:伤门
1,查(辛巳)的六甲旬是甲戌旬,遁己,在九宫上找地盘(己),把它移到辛(辛是时的天干,巳是时的地支)上,就是天盘(己)。
看地盘(己)和天盘(己)的间隔,地盘其他宫移动相同格子,就是天盘。
⊙九星落宫,用六甲旬推值符星(游戏里已给,假设上个例子,值符:天冲),把天冲移到时干支(辛巳)的天干(辛)上,其他天宫依序排列。
⊙八门落宫,用六甲旬推值使(游戏已给,假设上个例子,值使:伤门),查(辛巳)在甲戌旬里的位置,从旬首甲戌数到辛巳,走了 7步(甲戌→乙亥1→丙子2→丁丑3→戊寅4→己卯5→庚辰6→辛巳7)。
阴遁,要把伤门逆推7步。
伤门原始的位置在震3。
3-2-1-9-8-7-6-5,5寄2,所以伤门在坤2
步数多建议写下来,直接把伤门放在结果2上。
其他门顺序排列。
⊙八神落宫,提示玩家看值符,看阴遁。
例:值符是天冲,把八神里的(值符)放天冲(九星值符星,时干支的天干,八神的值符是同一个位置)上,阴遁,逆时针排八神。
PS:记住九星八神时干支同在的位置,接下来八门逃生都是这个位置,图1里的是北方。
⊙选空穴。提示玩家应用六甲旬和生肖钟表图。用时辰算出六甲旬找空穴。(或者直接问AI)
如甲戌旬的空穴是申,酉,对应生肖钟表的九宫格位置是坤2和兑7。(甲子旬在乾6,点两下乾6)
⊙驿马。提示玩家看时干支里的地支(辛巳,看巳,教学里可标红子),应用三合局,生肖钟表图。
驿马冲长生,找长生。
生肖图里,与巳相隔3个的是酉,丑。
三合局的规律,土向的是墓库,四个正位(子,卯,午,酉)是帝旺,另一个就是长生。
例:时辰-辛巳。巳的三合局是
巳(火) 酉(金)丑(土)
然后在生肖图找巳的对位,亥。生肖图对应九宫格,亥在西南,所以驿马在西南的乾6。

修改于2026/7/30
来自 HONOR ALP-AN00