这款游戏是我小时候恐怖游戏入门作,是在游戏风云里看兔子玩的实况,一直给我留下很深的印象,记忆在年岁的颠簸下翻云覆雨,关于游戏的那部分纠缠过往、支离破碎,我始终没有办法再得到它。
说到遗失的东西,其实taptap也是,在我小时候没有自己的手机,我的童年游戏启蒙是我爸的旧电脑,那个电脑散热很差,于是我经常在其底下铺上吸饱水的纸来降温,这也导致电脑网卡出了问题,只能玩下好的单机游戏,再后来电脑报废了,我只能以学习之名限时使用家长的手机,但玩单机游戏的习惯一直没改,所以taptap和好游快爆、葫芦侠那些软件在我上学时一直作为良友相伴。只是后来学习压力大了,一天一天抛弃过去的爱好和热情,这些软件也就像水中的冰慢慢融化,直到消失在我的世界。
前段时间因为网友的原因下回了taptap,惊奇发现自己原来曾经在这里留下了很多记忆,只是很多都只能以第三人称去怀念而不能完全回想起全貌。然后是家里人的离开,同学的压力,最后连网友也坦白关系全都是一场骗局。
这几天在删除网友的信息时,机缘巧合在taptap上刷到了这款游戏,点进简介就让我似曾相识,进入游戏的一瞬间,无数滋味涌上心头,的确是它。即使过去十余年,它依然在这里等我,我依然能认出它。游戏亲自上手体验了之后发现剧情画面什么的也就一般般,恐怖氛围更是平淡,但就是这么一款不出众甚至有点平庸的游戏,玩的时候有一种不可言说的满足感,那是失而复得的幸福,对于处在不断失去却无能为力阶段的我而言,这已经是莫大的幸运。
由着性子莫名其妙写了很多,打扰想找些有用评价的各位了。