ᝰꫛꫀꪝDefend a 代号:梦核(TapTap测试版) 的评价

尊敬的《代号:梦核》制作组、审核团队:
你们好。
我是一名长期关注梦境氛围、怪核、梦核、超自然探索类游戏的玩家。从第一次了解到《代号:梦核》的题材方向、画面风格、世界观设定和梦境叙事玩法开始,这款游戏就始终在我的关注列表里占据一个重要位置。后续每一次爆料、每一次动态更新、每一次开发进度的推进,我都没有落下。这次内测开放申请,对我而言不是一次普通的资格争取,而是真心想要参与到这个梦境世界的早期构建中来。
在接触梦核、阈限空间、心理氛围这类作品的过程中,我积累了相当长的游玩时间。市面上能叫得出名字的同类游戏,我基本都碰过一遍了。不是因为消遣,而是这类作品对我有天然的吸引力。那些依靠氛围、意境、场景留白和细节铺陈来传递情绪的游戏,和主流品类给人的体验完全不同。它们不靠强刺激留住人,靠的是沉浸感,是未言明的部分,是场景里某种说不清的熟悉感和疏离感。这种感受很难量产,也因此格外珍贵。《代号:梦核》目前透露出来的内容,无论是视觉基调、场景质感,还是整体的梦境逻辑,恰好符合我对这类作品一直以来的期待。这也是为什么我想正式地、严肃地申请这次内测资格。
我不是快速通关型玩家。在氛围探索类游戏里,我从来不会为了赶进度而略过内容。一个场景我会反复走几遍,注意灯光是怎么布置的,不同材质在光源下的反射是不是对的,环境音在什么时间点叠进来,场景切换时画面和声音是怎么衔接的,有没有逻辑上的断裂或者情绪上的跳脱。这些观察不是刻意去找茬,而是我认为这类游戏的品质恰恰建立在这些容易被忽略的地方。如果拿到资格,我会用同样的方式对待这次内测:不跳过任何一段流程,不略过任何一个角落,不把任何一处细节当成可有可无的背景板。
关于保密这件事,我在这里做出明确的承诺。内测版本是未完成、未公开的创作成果,里面的场景、剧情、机制、音频、UI、建模、世界观设定,全部属于制作组投入大量时间精力打磨出来的内容,不具备公开传播的条件。我不会进行任何形式的直播,不录屏,不截图外传,不拍摄游戏画面,不在任何社交平台、聊天群组、论坛或线下场合泄露内测相关的任何信息。不会拿内测内容做二次搬运、解说、爆料或任何形式的曝光。这些话我写在这里,不是走个形式,是我清楚内测资格代表的信任边界在哪里,也清楚越界的后果。
时间方面,我目前有足够稳定的空余周期,能保证从头到尾完整参与本次内测。不会出现登录断断续续、中途长时间挂机、浅尝辄止或者弃测不继续的情况。主线和支线内容我会全部跑完,隐藏内容和场景细节也会尽量去探索。测试过程中遇到bug、卡顿、操作手感异常、场景加载问题、音频不同步、转场撕裂、氛围突然中断等情况,我会第一时间记录下来,尽量描述清楚触发条件、发生频率以及当时的整体感受,而不是只丢一句“有问题”。反馈的目的不是挑毛病,是帮助你们把正式版本打磨得更顺、更稳、更接近你们想要的样子。
我之所以争取这次内测资格,不带着任何功利目的。市面上标榜梦核、怪核、阈限空间标签的游戏不少,但真正能把氛围做扎实、让世界观站得住的,说实话不多。很多作品要么场景堆砌但空洞,要么氛围营造到一半就泄了气,要么剧情填得太满,把梦核该有的留白全填死了。从《代号:梦核》目前放出的所有信息来看,你们在这些方面表现出的控制力和审美判断,是我愿意投入时间和精力去认真对待的前提。我申请内测,就是想知道走进去之后,这个世界是不是真的如它所呈现的那样成立。如果能在这个过程中提供一些有价值的反馈,那将是我作为玩家最踏实的一种参与方式。
我知道内测资格名额有限,每一个名额背后都是制作组对陌生玩家的信任交付。如果我有幸入选,我会严格约束自己在整个测试期间的行为边界,尊重每一项尚未完成的内容,坚守保密底线,认真走完每一段流程,用心感受每一处设计,如实记录和反馈体验中的真实感受。不利用资格做任何与测试无关的事,不泄密,不引流,不传播,不作秀。
如果最终没有拿到资格,我不会因此减少对这款游戏的关注和等待。但我是真的想进去看看。这是我发这封申请最核心、最直接的那个念头。
感谢你们读完这封信。祝《代号:梦核》开发顺利。
此致
一位等待进入梦境的玩家