《Machine Party》是一款团建派对游戏,不同于其他欢乐的派对游戏,这个派对游戏充满了你和损友之间的“生死”相搏,你需要在这疯狂机械的狂欢中使出浑身解数努力的活下去,“友尽”派对现在开始。游戏的画风非常的复古,画面非常之粗糙边缘的颗粒感和锯齿感很足,有一种恐怖游戏特有朦胧模糊感,甚至有一点恐怖邪典的味道在里面。
玩法简介
游戏的玩法就是在各个小游戏中争取获得胜利,本作总共有十五个小游戏可以玩,每个小游戏都拥有自己的玩法与乐趣,但基本都是根据要求完成一些指定的操作或者目标,失误就会被淘汰直接死亡,每个小游戏有若干个回合,然后根据最终的评分来给予分数。
我就简单说说几个我喜欢的小游戏,首先是凿刻考验,玩家初始都会观看到一个一个魔方,魔方上会有几个方块被凿掉了,玩家需要在几秒的时间内记住被凿掉的方块位置,在观看时间结束后,系统会将玩家放在一起并每人给一个完整的魔方让你复刻,如果复刻失败就会被场地中央的机枪直接击毙。
猎鸭游戏,这个是我最喜欢的游戏了,游戏的整体配置相当于123木头人,在游戏开始的时候会选出一个猎人,猎人会配备一个巴雷特大狙,而猎物则需要依靠高度和长度不一的障碍物和猎人开枪拉栓换子弹的瞬息时间躲避并不断向前靠近。这个游戏玩的就是一个惊险刺激,也充满了损友之间的博弈,你可以依靠身法晃猎人,但最稳妥的方法还是等队友被打的时候悄悄前进,活下去你才能获得分数。
还有一个扫雷玩法,玩家需要利用手中的扫雷工具来探寻地雷,并绕开地雷到达对面,先到的人分数越高,但先探路的也不一定是先到了,用队友探点永远是最优选项,不过一直躲在后面并不是一个好的选择,在游戏进行一段时间后,玩家后方会出现一个不断向前的带刺滚筒,逼迫玩家前进,慌不择路之间才是博弈之时。
个人体验
游戏中小游戏的数量也挺多的,优化也非常不错,基本只要电脑能动就能玩,完美适合一些电脑配置不高的小伙伴,二十多的售价也不算贵,但还是需要人多一点玩会好玩一点(要求2-4人游玩,单人不能玩),因为小游戏并不是游戏的内容,坑队友的乐趣才是,各种骚操作才是游戏的节目效果所在,推荐喜欢团建游戏的玩家尝试。