黄油猫
这是我第一次玩这个游戏。我虽然刚玩这个游戏没多久,但是已经一次性把第一个世界给打通了。这游戏真的给我一种比较惊艳的感觉,在手机上这真的是非常优秀的解谜游戏了。
先说本作的角色设计和画风吧。其实一开始我没有那么喜欢这个游戏的角色设计和画风,不过我对场景的设计是很喜欢的,画风很合我意,但是一开始玩的时候总觉得角色有一些奇怪?可能是因为角色有一点小吧,但是到后面越来越喜欢这样的角色画风,并且实际上我认为这种角色大小可能才是最适合这个游戏的,整体的设计也很满意,在点击屏幕其他部分的时候,猫猫还会叫,蛮可爱的。越来越喜欢这个画风了。
从单纯的游戏机制和操作来看,其实就挺巧妙的,我才刚进游戏的一开始还在想,“黄油猫”?这种题材的游戏该怎么操作和设计
?然后我被具体的玩法给惊喜了,设计的的确很巧妙,吐司和猫可以分开操控,一个只能跳,一个只能跑,两者单独分开的话,局限性都蛮大的。但是如果合起来操控的话就可以通过悖论让两者飞起来,这个时候可操作性就更高了,可以去到很多难以抵达的地方,这使得本作在地图的解谜设计上可以更加的丰富多样。
从关卡设计和解谜上,这个游戏也同样很优秀。一开始的谜题还比较简单。尤其是世界一的前几关,是开胃小菜,帮助玩家熟悉操作的,但是到后面的时候解谜会越来越难,以及出现了一些新的可以被利用的特性。比如有一些踩踏后才能触发的机关,只能有特定的角色才能去触发。而这个时候这个机关如果处在这些角色难以触及的地方的话,就需要两者合体后飞上去或者通过一些其他的方式,就像在世界一的后半段,会有一些关卡可以通过可转动的板子的击打来使角色快速完成移动位置,这样的设计无疑是精巧的。我本身玩过的游戏比较少,所以这样的设计对于我来说真的很新奇,而且说实话,我真没想到本作的内容那么丰富,只是世界一就让我体验到了这么多新奇的机制,真的越来越期待后面的世界了
。
在第17关的时候,我误打误撞进入了隐藏房间,在那里还解锁了新的机制和玩法,玩家操控的两个角色之间的位置可以互相转换,这无疑大大增加了可玩性。而且在之后的隐藏关卡里,这个机制也被利用得更加优秀,比如在L20D里,两者合体的时候无法通过悖论墙,只有当两者分开的时候才可以通过。这个关卡我觉得是最能体现位置转换以及按住转换按钮使得时间流速减缓这两个机制的关卡之一,在这一关可能普遍的玩法是直接先把吐司发射上去,然后在吐司到达天花板的时候,将其与猫的位置转换。这样猫就能到达上面的高处。然后通关就会变得更容易,直接让吐司跳上来或者猫下去让吐司发射上来的时候,两者在空中合体就行。但实际上这关还有一个更有趣的玩法,也就是将吐司发射上去后使用时间减缓这个机制,然后快速切换两者的位置,这个时候吐司因为还没有接触到天花板,所以动能还是存在的,还会往上飞,而猫这个时候也在悖论墙上面,所以两者可以在空中合体!直接踩在实体化的悖论墙上!这个设计是真的惊艳到我了
,哪怕我第一次玩这个游戏遇到的是这一关,那么这一关的解谜设计也足以留住我。
接着是关于背景音乐和一些小巧思,此作品不同世界的背景音乐应该是不同的。至少我玩的前两个世界是这样的,背景音乐的设计确实也是蛮不错的。本身音乐的优秀程度不算特别突出,但胜在确实很契合这个游戏,有一种灵动的探索的感觉,让我更沉浸在作品里,并且让我更喜欢它,所以我觉得这个游戏的音乐设计是成功的。至于一些小巧思的话,就像游戏在进去之后在我称之为“家”的地方会有一些小游戏,可以切换很多的皮肤,那些皮肤的设计也很可爱,很耐看,还有就是在第一个世界末尾的时候的那个额外的玩法,也确实让我很惊喜。
最后是对本作的一些看法与祝福。说实话,对于我来说,这个游戏真的蛮不错的,推荐给一些喜欢解谜和可爱角色的玩家
,而且目前来看,其实我没有遇到多少bug,游玩体验也十分不错,也祝它越来越好,以及将来多多更新一些新的优秀内容![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)