乌托邦的钥匙-The key of Utopia
玩过 101 分钟后评价(总时长 101 分钟)
运营服务画面音乐可玩性

过完了,
就是作者,如果你能看到的话,我希望你可以认真看一下,虽然说我表达的非常不好,但是我觉得这是非常有建议的一些东西
就是夸一下画风吧,画风很美的,
但是请容许我说一下建议
(以下会有剧透成分?):
1这个游戏是不是故意设计出他这种叙事呈现问题
我不知道他是故意设计成这样的还是说有漏洞,总给我一种有一种云里雾里的感觉
(听我解释一下,意思就是前面第一章节过的好好的,然后后面就回到标题界面要过第二章节,结果第二章节偏正式剧情开头就是哥哥拿着童话书(?)续着第一章节末尾的那个地方发生的情景说,这对兄妹戴着红色的花冠,离开的雪地抵达了乌托邦
并说了一句类似于妈妈在就好了,她知道如何变得更好,这种类似的话)
给人呈现的感觉就是前面第一章节过的,就好像是童话一样,就是编出来的故事一样,但是主观上过第一章节的时候也确实能体会到了那段剧情本身就是给人感觉很违和,或者说确实藏着可能(所谓) 有些黑暗的地方?
【,,后面又发生一系列的,就比如福利院同意交易或者这种的(实际上,看着里面的线索可以推出来,不仅是福利院院长,可以说是这个社会,或者说大部分人们都是很贫穷的一个状态,不然也不会说出这个世道上自杀也是一个出路这种话)】
前面说了,就是他那个剧情转向就给人第一章节就是编的童话故事的感觉,然后咱哥说没有妈妈编的好,就给人一种现实的这种感觉
但是后面又续上了第一章节的那个剧情了,但是很违和。不是那种顺利接上的,就是意思是你大体上知道他是能接上第一章节的,但是你要是按细节的话,可以说是哪都对不上这种的
这几种线穿插起来,我可能也是不太懂这方面剧情方面的,就是给人一种不知道用的插叙倒叙,还是说故意为之的还是什么?我也没看见有类似于童话或者记忆边框模糊的那种感觉,或者说有的文本也没说出
直白点说就是,叙事呈现问题让玩家就是不知道哪方面是真的,哪方面是假的,到底是插叙还是说这到底是因为是哥哥的视角,他这个出现的视角记忆心理上采采用的这个叙事,还是说什么的,我也不知道,就是提一下【我废话扒拉了一大堆,也不知道重点说啥,但是也希望可以看一下,,】
②再一个你其实过第一章,后面回想也能看出来,就是在主角背带我乌托邦不是钥匙被弄丢了吗?然后让他们自己找屋去,然后在找屋的时候又路上碰见了两三个同样被选中的所谓的幸运儿但是无例外,他们都说的是钥匙也丢了这种的话
按照这种逻辑想想的话,竟然还有比主角前好几天就被选中的幸运儿丢钥匙了,那这次还要再被丢钥匙吗?然后再结合剧情中的暗示或者什么的,这显然里面是藏东西的,但是就是很违和也不知道是记忆篡改(?)了还是什么的,我也不知道(,我服了,我想到哪说哪,就是意思差不多)
意思就是如果真的逻辑串联起来的话,这连续两次丢钥匙肯定是有蹊跷的在剧情中
还是说他就是给人一种哄骗式的糖衣式的还是什么?(好吧结合后面剧情确实是那种哄骗似的,但明显是有逻辑漏洞的,也不知道是可能牵扯到心理方面的那种的,就比如说是美化过的啊,或者说是记忆重构重塑过的也不知道)
就是给人感觉不是逻辑有问题的硬伤,就是刻意而为之的,也不知道作者是真的想表达什么吗
2,这个篇幅确实是很短,但是尤其是第二章,他这个可能有些人给人的观感就是崩人设了,就像前期塑造了好哥哥,不选择其他的,用石头砸妹妹的头,这怎么让妹妹带着恨意,或者说类似于被背叛的那种情感死了
①可能会给很多人的观感,就是上面说的崩人设了
②但是从剧情中也可以看出来,咱们哥哥他那个视角下是什么路都走不通了,并且他回忆的是死亡就类似于那种中性词,就是意思是他停下了,而不是给这个角色就是死亡是非常痛苦绝望的认知,并且兔子先生当着哥哥的面说出了那个什么交易人不知道玩死了多少人并且当着他的面直接开枪拿着那个枪,直接就对着帮着他的人和自己哭哭来上几枪
在这种情景下,这种怎么逃也逃离不出去的?这种绝望还有自己的性命可以随便的被别人处置,再加上当面库库开枪,对准别人和自己,被溅到血的那几幕。其实,直白说的话,角色没有心理创伤那也得有心理阴影了
再加上这个角色从剧情中也说了是年龄小了,家长这种情况下绝望是非常自然的,而且我说了虽然说是哥哥是独过不少书了,但是小孩子在处理这方面的问题,而且又不是特别能看透的,他那个结局帮妹妹解脱,他对这个认知还有这个心里的绝望程度以及他的思维可能是极端的或者带点毁灭性的,其实也完全能理解的这种的
————————
但是注意我想提一下建议:这样给人的感觉很突兀,我中间确实是在别的渠道上搜我这个作品的相关言论,很多人都说这里崩人设是一个问题
我带着这份又看了一下剧情,我还以为后面还会有更多的故事,结果故事也就确实是这样,没我想象那么长,甚至说不在我的预期之内,然后这个主角就咔咔给妹妹类似于终结了这种的
就是能不能适当的再添加一点剧情,或者说再多那么一点点挣扎,哪怕一点点也好,要不然争议也确实很强,,,
3.给人感觉就是前面那种童话般的幻想,跟后面这个残酷的现实也算是形成对比了,这算是一个坍塌的过程,但是心理描写可能确实也挺短的,虽然说也有些人能感受出来吧,但是这个确实可能不是特别深究的玩家觉得突兀这是一个
4我建议到最后,你要是真拿石头对准妹妹的那个什么可以同步加一些心理方面的,或者说一些动作或者说,,
既然知道隔壁有一个女生,她那里有刀,为什么不直接痛痛快快的给妹妹来上一个,而是用这种石头砸这种的慢性钝器方面的煎熬的疼痛呢?
还是说角色当时的精神,他就是错乱的,甚至说他那种情况下根本做不到理性的思考,所以他才拿的石头,而不是先拿那个刀吗?
5我说一下观感问题
要是真在后面,这个结尾的话,哥哥还是给妹妹终结,然后在加自己终结的这种
你这样直接加个动画短片,再加个那个音乐会显得很突兀或者说是,这个家的动画还不如直接像平时剧情那样文本一样,平平淡淡的输出,然后配上动画音乐不那么激昂要好知道吗这种
就是知道想要渲染一下那个什么气味,但是你主观上其实你过的时候就是特别特别的突兀
6.所以这个地方给人更多呈现的就是一种单视角存在,希望多可以靠自妹妹的视角多描写一下心里,而不是这种表象形象,或者说你表象行为的话,你也得抓抓重点,你体现人物心理方面的
7.还有这个角色父母这方面自s问题你要说要把妈妈描写的很短,但是几句话就能让人感觉到是这么通透的一个存在,但是在现实中后面是这种自杀式的,有时候确实是给人一种有点牵强的意思,就是结合那个院长的话就是自s是一个出路这种的。
虽然说即使通透或者什么的,就是能不能或者什么的也可以了解一下咱主角父母这方面的一些东西呢?
就是没有很多的描写的父母脆弱了一点,或者说一些相对来说容易被击垮的缺点这种的就没有看见
8还有它里面的角色到,小镇上一段时间,他的身体就会消失一部分,也不知道是对应的身体结构被拍卖,还是说那种的设定我也不清楚,就是看看能不能优化一下
——————————————————————————————————————————————
大概就是说完了吧,你要是建议的话应该还有,但是我的表达方式太拖累我输出的观点了。。

2026/8/4
来自 Android 设备