很有意思的缝合游戏——因为缝得很不错所以很有意思
让我想起了元气刚上线那时候的样子,上头的肉鸽射击路线升级(但游戏核心同时添加了塔防构筑玩法)
游戏还是买断没有那么多乱七八糟的东西,在Steam是24年发售原本体38史低20+,移植手机买断本体首发只要15元,手机dlc也同样便宜了点目前不到十块(游戏在手机上还能试玩完整且免费体验一个角色的版本)
——
游戏各方面都缝得很优秀,并且名字非常恰当叫——《鸡械绿洲》
玩法——类似于肉鸽射击模板添加塔防机制以及类似卡牌构筑游戏能看见的路线选择,玩家初始拥有生命的车作为防守的大本营,玩家需要操控角色,建造防御塔击杀怪物,有关卡路线,除了通关升级角色外,防御塔触发肉鸽三选一升级
美术—— 带点卡通的像素风,算不上多精细,但给你一种熟悉的感觉,以及独有的不错西部荒野机械废土风格背景
游戏初始角色为战斗鸡,以鸡械(谐音机械吧)代称防御塔,虽然是像素风格但仙人掌、枯枝、沙漠等物品构筑了一片不错的西部荒野风景、卡通像素动物或拟人动物角色、像素机械给人的感觉相得益彰,与元气等像素风格类似很和谐,所以观感很好
主要缝合玩法是:
类卡牌构筑可选路线+每角色独特战斗方式*特色塔防机制+随机刷新的三选一肉鸽强化项
——先说说局外游戏对卡牌构筑方面的优化
删除不必要的小怪战斗,将构筑精华榨出来
游戏进入仅初始开局有一场小战斗,其余每段关卡的选择都是一堆强化路线加一个boss战,boss前路径选项几乎皆为奖励项,随机事件虽然概率触发小怪战但可以选择跳过、还有能攒到下次开奖励更高的空投、商店以及最后boss战前必定有的鸡械三选一强化,可以逐渐提高金币来不断强化已有鸡械,大大降低了关卡难度,并且没有小怪关卡浪费时间,多次的强化以及随机固定事件自由选择,玩起来的体验就是爽
——局内优化的融合肉鸽
原肉鸽动作缝合带购置冷却的资源经营挖矿塔防,看起来类似两套独立游戏融合,不会出戏反而更休闲
游戏局内战斗方式
为肉鸽动作角色战斗模板,添加每次战斗从零开始的整套 — —局外选择装备防御塔并升级,局内随心放置大本营,从挖矿赚能源开始、到购买对应冷却时间选择的防御塔,防守怪物一定波次直到击杀boss
游戏主发展鸡械,角色天赋多为强化鸡械,但也有依靠强化角色本身作为主输出,结合辅助回血类鸡械通关,两种自由选择,一般选择主鸡械角色前期有用后期防御塔成型就可以解放双手休闲,其中大本营除了最终关卡都能自由放置,所以一般未成型可以绕路发育,天胡后直接堵门强杀节约时间
—游戏缝的很好,或者说融合得很好—
虽然细看与大部分构筑类肉鸽游戏一样,存在有限的套路,越玩越会出现那种不断重复同样套路导致渐渐对游戏失去兴趣,但本体7位角色,两种主玩、超过170种鸡械,16种难度选择,dlc还有新的角色、场景、鸡械等内容,大大提高了游戏寿命
——
24年上线的游戏,对比其中独立的两种已成型玩法出的有点晚,但价格合适不贵、各种地方缝得很优秀很好很有意思玩起来很爽所以很值