登虫圭 黄油猫 的评价

登虫圭
玩过 15.3 小时后评价(总时长 15.5 小时)
可玩性画面音乐

总的来看《黄油猫》这款游戏可玩性非常高,四颗星是打给,玩法设计,关卡难度,和思维挑战上的。没打五星,主要是因为游戏流程和运营吧
说一说我的看法,先说优点
1.玩法:非常典型的解密游戏,同时还带有一点点的操作,有些支线关卡和某些主线关卡,是需要一定操作手法的,以及两个隐藏成就所需的技巧,也要多加练习。跳出了传统解密游戏的限制,确实让我眼前一亮
2.难度:在官群中,我发现很多人都在讨论这个游戏难度,从综合上来看,我认为第三章是比较有难度的,首先就是他跳出了1,2章的基础教学,以及简单的解密,第三张更偏向于要你跳出固有的思维,以及用一些操作来弥补,有时候吧,连通关了都不知道是怎么通的[表情_吐舌头]按照我自己的说法来说,第三章确实能锻炼思维能力,其他的吧,倒不算特别有难度,你静下心来应该是没什么问题
3.画风:这个我确实非常喜欢,我是很少玩像素类游戏的,更倾向于漫画或卡通画风,《黄油猫》独有的画风确实吸引了我,另外,其中的一些皮肤,还有独特的解锁方式,确实让我不由得感慨,制作组设计的脑洞之大
这是我所认为的三个优点,另外再说一说缺点吧
1.游戏流程:我认为,对于解密游戏这个标准来说,黄油猫的流程似乎算是比较短的,我在16小时48分的时候就全成就通关了,玩完了以后吧,也确实不知道可以干些什么,我觉得以后可以加入一些创意工坊,或者一些竞技之类的,毕竟谁不想玩一玩大家自制的地图呢?
2.运营:这里带有我一些主观的判断,大家就可以当作我宣泄自身情绪吧,首先,《黄油猫》(CATO)这款游戏,在PC端已经运行了有两年之久了吧),但很显然,游戏中仍有一些bug未有处理,或小或大,而在官群中,主编程员,以大bug未修复,小bug若不影响就继续玩为由,让我感觉有点敷衍玩家,能理解编程员在小本经营的情况下的辛苦,但若以大bug未修复,小bug不影响就继续游玩为理由,从而制约玩家,未免有点影响不好。另外,昨日我被莫名踢出官群一事,也加重了我的怒火,所以只能给出四星评价
如果您能看到这里,非常感谢,缺点2的主观评价,可能影响了您的观感,致歉。总的来说,我认为游戏是一款好游戏,只不过有一些小问题还未修复,还可以精益求精,非常期待大家的游玩

2026/8/5
来自 Huawei Nova 10