重玩了一次 真的不得不评价 这就是!!!
纸嫁衣系列巅峰之作!!!!!
纸嫁衣系列第一次双视角演出,双人互动解密又甜又好,但是有部分解密内容过于牵强,让人很难去联想解析答案
剧情
超级无敌棒的一对小情侣,前期让玩家们对女主的印象就是单一的傲,对男主的印象就是纯粹的怂,就像自以为看透人心的聂莫黎,然后在剧情演绎中一点一点将男女主人设铺开,女主虽傲但是真心实意爱着男主,一开始生气也是因为包包被弄脏,并且着重强调了包包是男主送的第一次礼物所以很看重,以及男主失足掉悬崖女主拼了命手流的全是血到近乎昏厥也拉着男主不掉下去种种事件,都刻画了女主对男主的真心,而男主愿意用自己的命去换她回来,就是在告诉玩家们,这就是一对至死不渝天造地设完美无缺的“蠢情侣”😭😭😭
彩蛋剧情
1.不单单如此,这一部的纸嫁衣不仅人物刻画的故事是满分的,在结尾处彩蛋用聂莫黎视角串联整个前四部的剧情,能让玩家感到“欧亨利式”的惊喜,最有意思的在于我们都知道聂莫黎的计划是完全失败的,但最后聂莫黎说的“人性嘛,也就那样…”完全刻画出其形象的自大和对人性温情的自以为是(所以其实我真觉得第八部挺毁这个系列的,硬洗白,恶人就是恶人,就应该受到惩罚)这个剧情真的太牛逼了
2.之后就是陶梦嫣的故事,简直是刻在骨子里的“山青青呀~”BGM一响鸡皮疙瘩碎一地,最后男女同唱“一生一世不分离”真的太有感觉了,也让玩家们无比期待梦嫣和元丰的he,不开玩笑的说,第一次玩纸嫁三那会纸嫁五还没出的时候,看完这个彩蛋晚上做梦都在自己演绎他们的happy ending
3.最后一个就是本作男女主的暗号,让我们期待彤彤的苏醒吧
最后的最后,想感谢纸嫁衣这个系列,真的陪伴了我整个青春时代,每次一发新作我就会第一时间去玩,如今也要准备毕业去工作了,但每次体验纸嫁衣新作,我就会觉得重新回到了学生时代,变成了了那个自己躲被窝关声音偷偷玩手机的小孩 谢谢你,纸嫁衣,谢谢你,火锅大王,创造出那么那么好的作品❤️