《拾到一只猫系少年》是一款乙女视觉小说。游戏有日语配音,刚听到的时候还是感觉蛮惊喜的。不过呢猫系少年,他其实话不多,真的就像猫猫一样。更多的还是肢体语言上的接触和表达。说起话来没头没尾的,有一种人外感。就算没有猫耳和尾巴,也有很强的猫系氛围。
【主要剧情】
游戏的章节划分还是很明显的,有章节标题单独地冒出来。目前总共有三个章节。但是故事还没有结束,断在中间的位置上。故事不算完整,但是开头塑造铺垫的很得不错。
第一章在女主雨天捡猫系少年千秋回家,照顾他洗澡吃饭,最后让少年赖下来了。第二章“暴雨里的他”,暴雨停电,然后女主照顾千秋。第三章“猫咪的诉求”,千秋带着口罩坚持要陪女主去学校,说什么万一姐姐摔倒了怎么办?万一遇到坏人怎么办?然后在校门口受到大家的围观。女同学们觉得千秋像模特一样好看,羡慕女主。然后有个学长来找女主玩,千秋就和学长竞争上了。
【人物塑造】
千秋听力很敏感,还特别会装可怜,经常搞肢体接触。女主也是心很软,不忍心放着他不管。
千秋上来就贴女主的手,还喊姐姐。然后为了让自己被带回家,立绘都变成灰白色的了。原本苍白的脸色变得惨白如纸,看起来随时都会晕过去。然后女主觉得自己不能坐视不管。还是得把他带回家,刚开始就跟他说只住一晚。千秋说以前的环境很吵,但在姐姐这里很安静。咀嚼胡萝卜的声音都对他来说大如雷霆,所以他把胡萝卜和青椒都挑出去了。还说自己待的地方不能被称作为家。然后就这样仗着自己长得好看,装可怜留下来。
像台风一样的暴雨,还有停电什么的,挺有现在这样的夏季感的。后面暴雨来的时候,他脸色惨白如纸,额前的头发已经被冷汗浸湿了,看起来像是在忍受酷刑一样。女主也是挺会照顾人的,暴雨天的时候拿着星星灯去找受苦的千秋。然后就被千秋压着拥抱了。尽管他听力敏感,但他还说不讨厌姐姐非常大声的心跳。太会撒娇了吧。姐姐是你静音器吗?
学长来的时候也是。千秋说着什么类似自己没有关系的话跑走了。然后女主就啊,他这样玩怎么会是没有关系的样子?就又跟出去了。太心软了吧。
千秋很喜欢制造亲密接触。上来就拉人家手,这点就不用说了。洗完澡后女主跟他说,衣服如果不系好会感冒。他就扯带子,越扯越松,还要不明所以的疑惑歪头。虽然说自己讨厌胡萝卜,但是女主拿勺子喂它的时候,他还是吃下去了。而且还特意要拿舌尖去舔勺面,眼睛不看食物,偏要看着女主的嘴唇。说胡萝卜好像也没那么难吃了。