简介:
黑暗画风的卡牌策略游戏,游戏玩法跟“杀戮尖塔”重复度较高,应该是借鉴了不少的,还有献祭卡牌来获得能量出牌,不知道是强行融合了游戏“邪恶铭刻”还是自己想到的。游戏可玩性不低,算是国内比较好的,底子也很好,发展潜力非常的不错。
1.肉鸽性
游戏虽然有肉鸽的标签,但是局外养成对每局游戏的影响巨大,如果养成不到位,后期的关卡不可能打过,“肉鸽”要素偏低,远不如“杀戮尖塔”“以撒的结合”甚至是“土豆英雄”这些肉鸽游戏。主打游戏局外养成,局内对战,同时卡牌种类,还有装备,还有角色都是偏多的,卡牌在局内获得,养成,还有各种祝福,每局重置,这是该游戏唯一合格的肉鸽部分
2.游戏养成资源的获取与运营
现在可以养成的有角色命格,局外养成护符与全局天赋树。
角色命格对角色强度提升巨大,且低命不明显,不强硬要求抽卡提升命座,拿到一个满命角色强抽大概要一万元,愿意拖买月卡的话也得要5000左右,零氪的话可以通过通关来获得道具升命格,但是有没有限购我不知道。
护符的养成非常多,镶嵌宝石,消耗相同装备进阶,洗练词条,肉鸽游戏搞的跟传奇游戏一样的说,总之每一项要养满都要花不少时间与金钱。
全局天赋主要靠通关后给的货币解锁,以天赋树形式渐进式解锁,这点我不吐槽。
新号资源获取养成体验还好,能白嫖一个UP,简单的养成也能做到,但是零氪新手期一过就会非常乏力,不充钱不建议长期玩,不然只能玩几个角色。
!!!运营:这是我最最最要提醒所有玩家的部分,即使这个游戏做的再好玩,也不要轻易入坑,可能有许多人来玩这个游戏的很大一部分因素是“凉屋出品”,我想要提醒大家,如今的凉屋已经不是做好游戏的公司了,而是致力于做出能圈钱的游戏的公司,从以前的内购式游戏到现在的高付费网游无不说明这一点。就拿前阵子凉屋新游“幻想少女公会”来说,很有可能本期的UP在后面就疯狂针对,让微氪零氪玩家的心血付诸东流,还有角色的抽取,大部分玩家是抽不全抽不满的,只能体验游戏30%的内容,同时恶性bug还不修,玩家反映的问题不听,官方就跟个人机一样让人恼火。(仅参考现在凉屋作风26.8.7)
3.游戏画风与视觉,听觉体验
画风是黑暗类型的,但是不如“边狱巴士”“骷髅女孩”这类的冲击感强,可能也是国内有一些限制吧,视觉效果一般,!!游戏中你只能看到卡牌与怪,看不到你抽的角色!!,这就让视觉体验差强人意了,我费劲抽的美少女与大帅哥还不让我看了是吧?特效也一般,不算差,但也不能让我感到眼前一亮,听觉感受的话也一般般,音乐没有难听的,但是重复度高,一段旋律可能要听好久,脑袋嗡嗡的。
4.总结与建议:
游戏本体可玩性优秀,属于国内最优秀的梯队,但是充值付费过多,买断制内容较少,只能说吃相难看,一个普通的养成就要几十上百,!角色没有建模,只有立绘!,有些立绘会动(参考元气骑士的立绘动图,就是低级的扭曲屏幕图片,不算优秀)。我的建议是如果感兴趣的话,可以试试,毕竟免费下载,但是千万不要被一开始的舒适欺骗,后面凉屋就会开始恶心你,等1个月后再来看看也不迟。如果感觉好玩,不想充太多钱的话去可以去买一个杀戮尖塔玩玩(1,2代都行),玩法差不多,主要是能体验所有内容,或者找破解版,也是非常容易找到,觉得值以后就去补票。或者你是真心喜欢这个游戏,能够充值几千上万,那也能获得良好体验,游玩大部分内容,而不是睡在妻子旁边无能为力。
只能说凉屋成也口碑,败也口碑,这一张张普普通通的动图,就能卖玩家几千块,真的不如去买几十块买断制的游戏,与其摆烂陷入无底泥潭出不来,倒不如努力一把登上山顶去看看美丽的风光