Taptap 猫猫罐头铺 的评价

Taptap
玩过 2.8 小时后评价(总时长 4.3 小时)
可玩性运营服务画面音乐

超级治愈的经营小游戏,每只猫猫都戳中我的萌点!可玩性非超高,不管是按部就班做任务,还是自由探索都很好玩!如果就此为止,也已经很好了,但还有几个小建议希望官方可以看到
1食材真的缺的太快了,每一次营业之后就得补一次货,虽然成本总比赚的钱少,总体来说还是能越赚越多的,但补货有数量限制呀。如果补不了货的话,就不能继续营业了(虽然把它当做一个防沉迷机制还是不错的,但还是要考虑一下大部分用户的感受)。
2预制菜的冷却时间太长了。本来上预制菜就是为了加快上菜速度,但于如果上预制菜都需要冷却的话,还不如直接做菜呢。反正预制菜本来就是用的自己的食材,建议把这个冷却机制去掉,其实也不会影响什么的。
3任务有点bug,拿赚取1k个小鱼币为例,有时候赚到的钱和任务上写的钱不符(在不额外花钱的情况下,主页小鱼币数量显示400,任务单上的小鱼币数量只显示361),只有主动花钱,才能统一两边数值,然而花钱又需要用掉小鱼币,建议修复一下。
4一个任务单上只能显示一个任务,对一些按部就班做任务的用户来说,很容易卡到瓶颈。建议像其他休闲游戏一样,开一个任务专栏,同时显示三到五个任务。
(下面的建议,可能是因为我操作不当操作不当导致或主观评价,如有误会,欢迎指正。)
5在营业过程中,会出现一只小黑猫顾客,点单一个小鱼币,玩下来我还没有找到其他方法完成订单,只能用一张兑换券完成。兑换券是很珍贵的,玩家花了好长时间攒兑换券,遇到小黑猫却不得不用掉,不然他就给差评,有点搞心态。
6提前结束营业,可不可以不要给差评?在现实生活中,由于食材短缺而断货甚至提前闭店是人之常情,并不能算服务不到位或产品不够好,我们作为经营者也很无奈呀。
7建议换个游戏名,比如《猫猫的餐厅》或《猫猫的美食摊》,会更好一点,因为真的不是卖罐头的(小细节,不换也行),玩家可能会产生落差感。
8可以去掉“营地”或者“观光”,因为他们跟游戏主线与联系不大,玩法过多,容易抢了主线的风头,给玩家的负担也更大。
最后夸夸官方,真的做得太用心了,《猫猫的罐头铺》已经是我认为最顶尖的休闲游戏了,继续加油哦!

2026/8/7
来自 HONOR Pad 8