(事先叠甲本人玩过恋与深空,是开服玩家,大概玩了一年多吧,还是多久来着?反正因为社区缘故,我退游了,最近闹的事儿有点儿大,我来发表一下自己的观点)
(包含本人碎碎念和本人游戏评价,你喷等于你对,某些不玩这游戏的就别随意评价了)
其实我本人比较喜欢二次元画风,恋与深空是我接触好吧,恋与深空本身也是第一个3d乙女游戏,虽然当时因为画风我不是特别吃,所以有时会短暂退坑又回游,但玩的时候还算不错。
我当时退游是因为代入问题,有些时候代入的时候,因为一些原因就带入不进去,也不能说代入不进去吧,反正就有点儿别扭,再加上社区舆论问题以及我本身游戏比较多,就退游了。
其实单说我玩的时候,我个人觉得还不错的,大概是哥哥回国剧情之后一段时间退的。
说实话,当初爆出老六的时候,我整个人是懵的,我跟我朋友还调侃说如果老六能当狼王的话,那小灰灰为什么不能争论血统的话,小灰灰为什么不行呢?那小灰灰要是行的话,那我oc为什么不行呢?我oc的狐狸也是犬科嘛,犬科也属于狗和狼呀,那我oc为什么不能争一争呢?哎呀,我一想到这个我就想笑。但主要也是挺气的吧,当时那个建模我一看我就啊?你王者叔叔有孩子了吗?毕竟我可是17年吧?当时玩的王者属于玩的比较早,所以当时看到那个建模的时候,我整个人都是懵的。
而我也是没想到啊,恋与深空的直接自爆了呀,虽然网上在传什么731之类的,但我玩的时候没有注意,就过完剧情不是有那个呃那叫啥呀,反正大概也算剧情文本嘛,不过我没怎么看,都是直接快速翻阅,赶紧得了,继续过剧情之类的。所以731事件我是整个人都不知道,不明白,不清楚啊,有这事吗?至于具体是不是真的,我也不清楚。
还有说什么恋与深空女孩充钱之类的,我的天呀,什么游戏不充钱啊?什么东西配什么游戏?没有未成年啊?只不过是尽可能的家长多管管,毕竟我也是好奇,那孩子到底是怎么知道家长的支付密码的呢?反正时至今日,我也只知道我自己的支付密码。虽然游戏厂商的确有问题,但家长肯定也要管孩子啊,那网上各种某4字游戏,某6字游戏,那么多游戏不都有未成年充钱吗?只不过是这次被爆出充钱的事情,正好和恋与深空最近老六事件等等撞一块,所以导致很多人都恨乙游而已。
而有些人我说白了白说了,你都玩嘎啦game了,就别管人家玩乙游了,你自己玩嘎啦game,难道你还不能让别人玩乙游吗?有人说乙游色情啊,你嘎啦game不更色情?都是成人游戏,谁说谁呀?(你喷等于你对,我为什么突然提起嘎啦game呢?只是觉得不公平而已,男性能玩,为什么我们女性不能呢?只是恰巧恋与深空出了问题,给了足够的理由去抨击而已。)
🧝🏻♀️角色人设:
除了老六,其他都挺好,除了老六,其他的都是我的小心肝,哦,我忘了,那个狗狼人才不是老六呢,家里根本就没有老六。
💬叙事:
我也不知道是因为这种类型的文本原因还是啥原因吧,反正我个人不是叙事,哎呀,算不算吧?反正我个人觉得一般,还好。
💘恋爱感:
这个家园系统我没有体验,但之前玩的时候还是不错的。
🗨️剧情丰富度:
我六星卡面比较少,好吧,也不算多,基本上都是常驻之类的。活动剧情也挺久没过了,大致都忘得差不多了,不过你要真让我谈起主线剧情的话,满分5分,我给个3.6,因为我有1.4了,哈哈,玩个梗其实也差不多就是在三左右了,因为玩的时候文本剧情给我的感觉就是差不多三左右,没有太好,也没有太差,就属于一般,但如果非要说的话,其实我还是想给更低一点的,但看他最近这么可怜,还是给他个3分吧。
👂🏻声优:
声优我不太了解,我对声优知道的其实就那么几个,而且大部分还都是通过另一款游戏熟悉的,因为那一款游戏它比较火的,或者说比较有实力的声优比较多,对于恋与深空的声优我不太了解,但我个人觉得还算贴脸。
😍想对老公说:
此番皆是无妄之灾,要怪就怪恋与深空自爆了。
可能其他有厂商也没有想到对家呸,友商会自爆吧。
怎么?难道要表演一波?“啊!**自爆了!”“**!”
有点儿无聊,主线其实还算可以,但没有类似共通线那种,有点儿像单元的,但有些时候却又会穿插着某位男主,哎呀,有点儿难说呀,因为我本身是剧情党,所以大部分会注重剧情,但可玩性也就那样吧。
3d建模其实挺不错的,甚至大部分一些宣发的3d建模也都挺有恋与深空的一些感觉吧,毕竟恋与深空是3d游的开山鼻祖嘛,后人有先人之姿,也也合理对。
别跟我说什么不都是抄来抄去的吗?说实话,有些角色的确像是融了些,但有些角色说真的在同类型,我是真没觉得有抄袭。
音乐不错,不过类型不太符合我的xp,音乐我一般都喜欢那种类似于小说,广播剧,主题曲啊或者小说推广曲之类的那种比较符合剧情的那种歌曲。所以音乐这方面我不好评价,因人而异吧,我个人是属于合理范畴内,但不会是我特别喜欢的那种。
🔖运营服务:
运营有些时候我真觉得运营是……我是文明人,我不骂人。
因为社区有些时候就让我觉得真的挺有问题的,但官方也不怎么管好吧,可能官方不在意吧,我单机,我有些游戏就是单机,有些游戏可能就会去跟别人唠唠,反正大部分我单机的游戏都不怎么在意社区就没什么太大问题,但恋与深空,我只是普普通通的扫了一眼社区就直接给我干没了,让我想起了当年玩某二游被串子攻击的时候,呜呜,吓到我了,也正是因为当时看社区太猖狂或者说太疯癫,我就退游了啊,其实还有原因就是我当时游戏太多了,我实在玩不下去了,我现在光是几个主要游戏,我算一算哈,我现在主要玩游戏5个,光是每天上线清日常不算文本量就哎呀,总之就是游戏太多,再加上社区和我自己玩的不顺心就退游了。
你好像没办法死而复生了,别的游戏是向死而生,你不养,你是死而无后地。像极了当年网文圈的极度震撼之势,一阁落万阁生。当然哈恋与深空你没有把自己代码放出来,当然作为玩家我也是不可能同意你放出来的,不然我就真的要跟你玩1v1线下自由搏击了。
现在这个情况,这个评分我说实话,我说白了,我白说了,我很难看到他死而复生的方法。你要是说我恨这个游戏吗?我肯定不能恨呐,毕竟当初我付出了那么多的爱,你要是说我爱这个游戏吗?离开这么久,其实爱也有些淡了,但每当我看到我家里我的棉花娃娃,我总是会有些难过,这游戏要是真的凉了,那我肯定会绝望的,但他真的给我感觉就是要凉了呀。
我也是好奇叠纸到底是怎么想的?我真的我叠纸这么多游戏我能玩下去的,就暖暖系列的某两个以及恋与深空,结果恋与深空自爆了暖暖系列,我玩暖暖给我卡了个,哎呦我去,一想起来我就想起来了,昨天玩暖暖的时候又给我暖暖卡的,算了,说回恋与深空。
最近我每次看到社区就挺气的,虽然恋与深空的确有很多地方做的不对,我也不打算给他洗白,但我就是每次看到别人说啊恋与深空某4字游戏,那些女人玩的,你看的男角色多露啊,女人也配玩游戏?我一看到那些发言我就来气。本来女性向游戏女孩玩的游戏,女孩玩的多的游戏都肯定会被某些神经人说,再加上我自身脆弱敏感之类的,其实我尽量会不看。
最近玩某个游戏也是因为类似的情况,我只是希望玩到一个我可以玩的游戏,或者说我可以玩的顺心的游戏,能让我的情感平复,能让我不像现实中那么痛苦,算是短暂的逃离吧,当然不可能是现实游戏分不清的。
我特别气一件事,男人可以玩旮啦game,为什么我们女人不能玩乙游呢?信我,我要是敢说这句话,评论底下肯定会有人喷,有人说你玩恋与深空,你怎么怎么样,你不什么什么什么,你魔怔人之类的肯定会有人说。
我大部分游戏其实都只想好好的玩玩个游戏,仅此而已,放松心态,可你只会发现你越玩游戏你越气,尤其是一看社区。那些玩的喜欢的在内斗,那些不玩的在隔岸观火,挑拨离间,当你内斗完了,你再远看隔岸观火的人,你会发现那人轻轻一指说你这就是女人。你气不气?先不说恋与深空干的那些事儿,我只是想玩个游戏而已,我只是想放松一下而已。
某一天当我差不多想要回游的时候,其实联动奶茶的时候,我就想过回游了啊,结果没想到我还没回游呢,游戏自己自爆了。给我气死了。
其实,与其说是气游戏自爆,其实更气的还是那些话语。毕竟我都退游这么久了,虽然有情感,但其实肯定也是不如刚玩玩的,正高兴的那段时间,你问我有情感吗?有的只是还有多少呢?不确定。
希望他活下来吗?希望倒是希望,只是前车之鉴,让人心中存疑。
我一边气着恋与深空干什么?怎么疯了吗?为什么要自爆?一边又去那些因此随意评价,因此从对一个游戏的恶意到对女性整个群体的恶意而气愤。
还有一些串子,说真的,我在怀疑人们到底是傻子吗?恋与深空刚出事儿,一堆人说什么啊?姐妹们,我们找到了某个游戏,某某角色是某某某男主代餐,我真的天呐,我天呐,这么明显的串子行为或者说傻子行为,到底是谁在信啊?虽然有些个我自己玩的游戏也被搞了,但是很明显的串子行为啊,你去看一下主页也能看出什么成分。但就是有人信,有人听,让我不妨怀疑恋与深空你一招自爆,是不是让你友商全部团结起来给你买水军了?多半儿是了,当然友商是一部分,其实最大的问题还是恋与深空你自己。
还是那句话,真的是恨这个游戏吗?你曾经对这个游戏有爱吗?有情感吗?当然是有过情感的,只是现在还剩多少不确定了。
其实看到恋与深空没了的那些各种帖子,我最气的不是恋与深空没了,因为我情感本来也没剩多少了,再让他那么一搞肯定更没多少了。
以及女性向游戏就给我服好好服务好女性啊,抬那个老六所有人都不乐意,就你自个乐意,还在劝别人pua玩家,我的天呀!幸好我当年跑得快,但还是很悲伤,爱存在过,留下了痕迹,所以当巨大的伤痛来临时,看着那个痕迹会莫名的有些呃心恸。