魂坠深境
玩过 20.1 小时后评价(总时长 103 小时)
可玩性画面音乐

开服三天,现在是第三天早上8点,实则是两天不到,玩了19个小时了,有点小上头。这游戏怎么样,让我一吐为快,给你们说道说道。
┅┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉
卡牌第一观感最重要的是什么,没错是美术风格,尤其是卡面的美术风格。我为什么会去玩这款游戏,甚至参与内测,就是因为它的美术风格首先吸引了我的眼球,这中世纪黑暗骑士风(我称之为)以米黄和暗灰为主色调,配以一部分鲜艳色作为点缀,不会像二次元手游那样光污染的同时也不会让人昏昏欲睡,我非常吃这种风格。还有卡面,主题突出又有留白,颜色用得也很克制,算不上惊艳,但起码你不会因为玩着玩着就觉得难看不想玩了,反观《卡厄思梦境》和《上古河图》,卡面设计得批烂,玩下去的欲望都没有,不知道是怎么端上来。
卡牌内容最重要当然是机制了,这个游戏机制有个创新点,它卡的消耗品不是传统的魔力,而是所使用卡的右边的其它卡。为什么它会这么设计呢,我觉得是由于它的定位导致的,它定位为肉鸽卡牌游戏,所以它局外有有诸如天赋,神像,护符,宝石,执念;局内有祝福,印记等诸多增益手段,所以爽肯定是爽起来了,但如何让它玩起来没有过于爽以至于失去乐趣呢,那么游戏设计者就设计出用卡牌右边的卡作为费的玩法,同时还保留了回合后弃牌的设定。我觉得这个设定相当的好,反而解决了魔法值身世来源之谜,同时不用设计额外的卡用于平衡魔力的多少。
难度方面,有十四级难度,前面的都是打酱油的,为了给玩家练手,熟悉游戏用的,真正有挑战的是后面四五个难度,需要玩家精简卡组,搭配combo的。比较好的是用一个角色开了的难度等级,同职业的其它角色也能直接玩,不用从第一个难度开始,但是不同职业的角色就要从第一个难度开始了,一句话概括就是,同职业的不同角色难度等级是共享的。
推图方面,可以理解为爬塔,但这里是横向的,一共有6层,每层里面有不同的路线可供选择,设计得蛮不错的,不会因为这方面影响游戏体验。
不足的方面,应该就是音乐了,推图的时候战斗的背景音乐感知不明显,同boss不同的阶段不同状态,不同boss和不同背景,不同天气状态下,音乐的体现可以更明显一点,这样玩起来可能会更爽一些,也不能说它差,只能说感知不到音乐的存在。
以下是开服感受:
先说稳定性,相对于内测来说,稳定不少。我参与的是鸿蒙手机测试,玩起来都挺好,就是最终boss会卡顿严重,不过现在已经不重要了,鸿蒙被抛弃了。目前公测在卓易通玩起来是无比流畅,全部拉满都不会有发热严重和卡顿的情况,华为手机的用户不用有所顾虑。
至今我一金未氪,因为每个角色都有十四个难度,以初始角色战士职业“迷途者”为例,我把天赋全部开了,甚至小骑士天赋也开了一半了,迷途者“执念”也全开了,难度也才打到噩梦4难度了(总共14级难度,最高噩梦9),同时我目前抽卡不算初始的迷途者和活动送的小骑士,也已经出了四个,后面还有大概十一个角色未出。。这还是在我很少重复打同一难度的前提下达成的。这说明了什么,说明一开始大家都要肝图,不氪金也能玩。至于后面的难度不氪金能不能玩,很难下定论,不过目前护符获取比较难,是一个氪金点,对高难度的通关肯定是有影响,至于影响有多大,我还不能下定论。
有一点需要说明的是,即使在开服活动的情况下,也还是建议主要培养一个角色,因为开天赋需要大量的“胧月秘闻”,几种培养一个角色能有效应对推图难度的升级。
所以,以上,以目前开服的三天来看,一切还不错,bug修复得也很勤快,总体给个4.5分。

2026/8/8
来自 PC 客户端