很不错的一个游戏
先说优点:
1:剧情相当的感动,以及跌宕起伏。看到开头的声明,我还以为是be,结果结尾很美满![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)
2:有不错的埋伏笔的能力,因为化疗不能吃海鲜的伏笔回收我是真没想到
3:叙事方式(好吧其实我也忘了这个专业术语叫什么了):主题故事发生在现实染的体内,导致我自己想象推理的部分就挺有趣
再说说一些小缺点(其实就剧情这一块就可以让我给出五星了,所以我就多说一点)以及给点建议
1:很多人都在说的,剧情前期太过平淡,以及没有对染猫猫进行太多的塑造,因此,我觉得可以把day6的剧情提前,到第四天甚至第三天都行
2:通关后的信息太隐蔽:剧情的解释和额外信息一部分在游戏内,但要通过回忆-一份日志-意识映射-附加内容-设定解释,五步才能到,另外一部分在游戏外的网页上,而且信息更多,就导致很多人看不到,我建议把这两部分打包放在一个明显的地方,比如在游戏主菜单单开一栏
3:游戏分支太少:真正意义上的分支就只有day7的留下和离开,而且离开之后立刻就是结局,然后我写的分支图(下图)就十分小丑(另外,这张图也算我玩过的证明了,我不知道为什么TAPTAP说我的游玩时间只有3分钟)
最后说说我游玩时的感受吧
1:其实,我最疑惑的点是这个游戏的宣传视频,为什么都在强调“猫娘”这个元素,明明整个游戏跟它没什么关系
2:在意识到“我”其实在现实染体内后我就想着推理其他人的身份,结果塔斯干细胞头上那个巨大的T让我一开始以为那是T细胞,笑死
最后,染猫猫可爱捏,塔斯可爱捏