逐时男学0.5
玩过 39 分钟后评价(总时长 40 分钟)

我爱这款游戏(严肃)
目前玩得不算很深入(由于刚玩了一些就进群下了APP,所以这里显示的时长并不长),我将尽我所能撰写评论💪🏻
大家如果需要攻略的话可以加入讨论群!虽然目前攻略不是很全,但是只要有疑问,群里的大家都会解答,bug也可以及时反馈(书记员的回复超及时!),平常氛围也很好,虽然我只是在里面浑水摸鱼的٩(ˊωˋ*)و
❗️前情提要:
*之前好像有过tap存档易丢失的问题,不知道解决没有,所以个人推荐大家来群内下载资源。
*关于与某游戏存在一些相似度的问题,搬一下书记员的回复(p1),论坛里面也有官方➕一位老师的更详细的解释,希望可以有更多的人看到。
*评价会存在着一些内容剧透(有❗️的是我觉得非常有趣的小巧思/玩法),想要自由探索的调查员慎看哦(•̀ᴗ•́)و ̑̑
💰肝氪度:
「肝」:较轻松
由于之前没怎么玩过这种类型的游戏,个人感觉是有一点点微肝的,但数值很好上涨,也不需要刻意追求数值,上手了之后会觉得很轻松,可以先尝试一下。
如果之前就玩这种文游的话我觉得应该会是比较轻松的一款。
「氪金」:氪金的话其实除了众筹也没有地方可以花钱,完全就是【零氪党也能玩得很舒适】的游戏˃ 𖥦 ˂
🎛️数值合理性:
各方面的数值也都挺好升的,目前个人觉得最重要的专有课成绩+战斗能力+手工能力。
1️⃣专有课成绩💯
学科成绩分为专有课&文化课。
专有课成绩满了之后可以去别的班级里听课,认识/重逢更多有意思的角色的同时也可以更深入地了解这个学校,课上和同桌讲小说话也可以加好感。
而且如果成绩好的话每周可以拿的学分也就更多了!
2️⃣战斗能力⚔️
战斗能力和体魄是挂钩的,如果刚开始选的身高较矮地话练上去就可以不被撞伤(男学学生特有的素质不详),有一些打架剧情也可能会因此有差分,不过由于咱们是文职所以就算升满了也肘不过骑士(骑士:在设定里是每个班战斗力最强的人)……所以大家要小心某个186照顾欲男子惹上了就真的甩不掉了。
3️⃣手工能力🧶
手工能力提升了就可以轻松用毛线做纺织品,可以穿戴也可以送给别的角色提升好感,有些还有特殊对话,是高效提升好感度的方法~不过我平常都习惯送风景画,因为要投其所好嘛嘻嘻(*/∇\*)
每个角色比较偏好的礼物在群里会有一部分攻略。
❗️如果要遇到某些角色/提高好感度的话,也许需要提高某些特定能力哦
——————
虽然游戏目前算半成品,但可玩性已经很高了,这里随便写一点。
1️⃣赚钱可以有不同的办法,上至摆小摊/当全职工,下至水池捞硬币/偷窃倒卖,虽然刚开始感觉钱包很吃紧,但是游戏里最快两周左右就可以很轻松地购物了。如今本人已经逐渐习惯买买买,总之毛线团背起来!新发型做起来!宠物用品屯起来!
❗️学习了偷窃后,送的礼物或许可以实现“循环再利用”哦。
2️⃣班级不同,在同样的剧情里可能会触发符合班级特质的额外选项!作业的不同也会带来意想不到的机遇与风险(虽然我一次也没有做过梅花班作业)。
❗️喜欢提前下课的泼水节激推老师!?后半节课完全靠骰子决定的性感荷官老师!?上一半课让你去别的班的调“酒”师老师!?给别的老师贴小纸条的卡点计时器老师!?总之请选择你的英雄吧!
(我是俾老师的狗呜呜呜(受重伤)(已湿透))
3️⃣每个角色的性格各异,每个人都有很丰富的设定,好猫坏猫好鸟坏蛇老好人乐子人应有尽有,有机会的话刚开局就喜提坏猫戏耍,咋恁坏(`Δ´)
(如果对角色感兴趣,推荐小说+资料+游戏多方面一起了解,游戏里的话有些特质可能不是很明显,比如某神秘紫发男子真的很难遇到,完全从根源上断绝了解机会……小说在起点是同名,资料不算多,🍠和群里都有)
❗️另外,如果为角色送上了某些可穿戴的东西(例如围巾),或许会发现角色出现一些特殊的变化🎶
4️⃣开局赚了一些学分(45学分以上)之后,可以去理发店换造型,可换造型比开局自由度高很多,有各种各样可以选的前发/后发,服装店也有服饰可以进行搭配(不过要注意专有课要穿校服)
现在咱每天看状态看见自己捏的美腻发型,就感觉完全是维纳斯来的😇
👕如果有想要却没有的发型/服饰的话也可以填写问卷反馈,说不定下个版本就会遇见心动的ta💓
5️⃣随机事件里也可以遇到很多友好或者“友好”的普通学生,会根据你的穿搭/某样/状态发生不同的事件(和角色们遇到也会有变化!)
有些看了心情真的会变得很好🥰但也会有那种真是想要酣畅淋漓战斗爽的家伙😡
——————
这里会写一点点小缺点qwq,虽然我本人是非常喜欢这款游戏的,但由于游戏还没有彻底完成,所以肯定会有些还需要打磨的地方。
1️⃣缺乏新手引导
刚开始进去时由于自由度太高会不知道要干什么,包括学分赚取当时也是碰运气拿到书店的证的。
感觉可以在侧栏/开头加一点引导攻略,比如说推荐先干什么/要怎么做才能开启主线/赚取学分或许可以去哪里碰碰运气,放在开头的话可以选择跳过或不跳过,放在侧栏的话可以选择按进去然后根据一些常见问题/内容分类自行查阅。
这样无论是想要自由探索还是迅速上手,每个玩家都可以拥有更好的体验ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
2️⃣角色刷点比较少/概率低(个人体感)
怎么说,其实是很有真实感的地方,就是在学校里认识一些人的概率真的是随机的。
鄙人现实中经历过那种「以为永远无法产生交集的人意外成为朋友」「很想成为朋友却无法找到时机」的事情,所以对这种随机感有点哭笑不得。
除了0.4在tap存档里遇到了一次光百后再也没有在废弃大楼遇见光百……然后闲逛也永远碰不到烟酒组,有空我一定要反复刷直到刷到啊可恶,运气你给我好一点听到没有😭
然后刷点少这个问题也因为版本更新有在增加刷点了,比如听到我推终于来上课了真是牛肉拉面了(虽然我这辈子不在梅花班……我下次一定要专有课考满分去串班聊天🥺)
❗️关于角色的固定刷点,群里有老师整理了上个版本的攻略,除了0.5的新增刷点没有计入,应该都是有效的>ᴗoಣ
——————
🎉评价到这里就结束了,剩下就是与游戏本体关联不大的碎碎念了www
已经忘记是什么时候开始关注的游戏,看了眼发现是三月底∑(O_O;)
当时入群的时候还是很惊讶地问“欸我们群没有入群问答吗”,不知道现在有没有。我真的觉得群里的氛围很好,是我为数不多会经常点开来看的群ψ(`∇´)ψ
我觉得逐时男学从游戏小说里到现实里都是一部带给我很多乐趣的作品,也很期待ta会越来越好。
作者所建造的世界观真的很宏大,第一次了解的时候感觉脑子都快转不过来了,光是崇我就要思考半天。不过崇/地区等元素目前只存在在教科书上和同桌嘴里,还没有在游戏里扩展开来,所以非常期待接下来的展开,我期待看到每位角色的过去与新的成长……!
还有女校的大家,我真的好期待女校的角色是什么样的(•̀ᴗ•́)و ̑̑
长评写得很公式,不过句子都是我认真写出来的,但愿不算拖沓,希望可以给到大家一些帮助(,,>᎑<,,)
感觉心肝已经偷偷藏不住了,坏猫坏猫,“会画画同学”真的很喜欢你,记不住我们名字也没关系的<(`^´)>
所以坏猫记不住咱究竟是脸盲导致还是单纯不想记呢(?・・)σ

2026/8/9