宇宙完犊子了!
白马轩白马轩
白马轩人气玩赏家
TapTap 2019 年度玩赏家
玩过 31 分钟后评价(总时长 36 分钟)
可玩性运营服务画面音乐

文字游戏,难道作者真是个天才?
如果你觉得无聊不知道玩什么游戏,就花20分钟,阅读一个故事吧。
催催更新。
喜欢阅读剧情的千万不要错过,不喜欢剧情类的,但是你只要会看电影看小说看动漫就不要错过。
很喜欢整个剧情大纲,故事线,世界末日的一切,不同的世界人生观价值观的呈现,偏偏绝望中带着温馨,看着鸡皮疙瘩都起来了。
一个一个简短的故事,三言两句就渲染出来整个末日氛围,对能源的理解,对死亡的解读,对文明发展的预设,还没有玩完,但是忍不住先给个好评。
过去就经常会想,人类对于宇宙来说,太渺小了,一切都太渺小了,人类终其一生或者说人类这个物种的一生,对于宇宙来说都太渺小了,以至于觉得没有活着的意义,打心底空唠唠的空洞感,人类对宇宙没意义,一切都没意义。
但是这个故事,给我带来新的认识和感受。就像文明寂灭前全球能源只为燃放的烟花,记录下某个星球好吃的宠物,广义的意义追求,在具象的故事面前,一文不值。过好当下,哪怕我们对于宇宙没有任何意义。
但至少在千百万年后,曾经组成我们的粒子,会通过新的方式在一起。
我喜欢这个故事,我没有能力去用华丽的辞藻,推荐,它给我带来的体验,让我有种,回到过去还在上学的时候,忙里偷闲一口气阅读完一本能摸得到的实体书之后的怅然与满足。有种看完一部深刻艺术作品的充实,我很难说清楚到底是什么感受,大概就是艺术形式中,将悲剧用喜剧的方式呈现,也或者是真正对生命的思考,对一切的释然。
最后想说,可以不看我这一段废话。如果你想阅读一篇好故事,如果你无聊不知道做什么,那就来看看这个故事吧。

2026/8/10
来自 Honor 90 Pro