本人手搓屏幕,玩了近三十个小时勉强通关一个结局,没有看过广告复活。也正因如此本人真实感受到了何为“苦痛奇迹”,设计师真是良苦用心!
现在说说游戏:
这部游戏是我人生中第一款类银河恶魔城游戏。
首先操作上:
曾有幸试过《空洞骑士》的我发现本游戏主角忏悔者灵活性真的“强”,以至于空中下摇杆普攻劈灯位移,这操作不仅有游戏开发者别具匠心的设计,还有玩家们想砸手机(或者手柄)的心。对于我这种手残党着实不友好,言简意赅就是这游戏跑图就是石,不愧是类魂。
然后就是忏悔者的原地平A,很多时候你方向不对或者位置不好你就是A空气,你被迫将后摇暴露在boss小怪面前。真的,我求求了,你能不能走A啊。当然你可以防反取消后摇,但最让我红的是,每次我四连斩最后一段都不能取消后摇,特别是那回旋斩,干嘛要搞一个砸地动作啊,这不纯露后摇吗!
说说游戏性,这游戏收集要素比较丰富,且不算特别多。流程不需要花太长时间,大概几小时。建议在B站找相应视频看看。小怪丰富,攻击方式多样,换皮很少,对付方式是有的,但是某些小怪在特定场景真的给我阴飞了。Boss难度有高有低,一些还是很阴间的,比如那个伊西多拉,攻击速度挺快,还有火球干扰,吃熟练度。
剧情方面这游戏是真的神,依旧谜语人,你自己玩还真难看懂,你只能通过游戏内人物的只言片语,收集物品看物品描述大概猜测讲的啥。(本人这方面特别差,直接看的B站up主讲解)我建议你先自己玩这游戏再去看视频讲解,这样你会恍然大悟“啊?原来是这样啊?”就特别有成就感。
所以我觉得这游戏抛开操作方面不谈,还是一款不错的类银河恶魔城游戏。建议你买个手柄玩这游戏,手搓屏幕纯赤石。唉,主要是手机能玩的类魂真的不多,类魂大部分又动作游戏,移植手机那你手指挡屏幕呢,还容易手抖。(当然是对我这种手残党来说)
这游戏风格我怪喜欢,有点猎奇、血腥、压抑。整个氛围充斥着黑暗与绝望,符合游戏背景,宗教气味浓厚。这种风格注定这游戏思想方面不差,也确实如此。
音乐契合场景,boss该有的压迫感也有的。
总结:
我不会再玩第二遍,因为我忘不掉这游戏了(当然也有游戏极差的操作体验在里面)
这游戏让我感受到的是无尽孤独与绝望,也有战后的喜悦,超越自我的成就感。当你独自一路披荆斩棘,凭借凡人之躯战胜了看似不可能战胜的敌人时,你会发现原来自己可以做到,原来自己可以成为救世主。最后主角的死的时候真的印证了一句话:奇迹也许消失,希望却重新开始。
然而这游戏我还是无法给满分,这操作真的太痛苦了,我快成为第四奇迹了!