无猜&有猜:
扫雷的核心玩法和玩家兴趣应体现在逻辑和推理上,但如果出现大量完全无法推理而只能听天由命去猜的雷,就会让游戏失去推理性,从而导致玩家降低思索的乐趣,和产生游戏挫败感,游戏通关的过程不应该只能通过道具去降低各种损失,道具只是一种辅助,并不能成为通关流程必要的一环,这样,玩家自身的实力就成了通关流程中的重要部分,就像做数学题一样,我明确的知道眼前的这道题一定是有解的,那我才会有做下去的动力,因此,这就是无猜和有猜给我个人游戏体验带来的明显不同,我的评价还是想要无猜的,如果是因为部分特殊原因(如地图的错层诅咒)而导致无猜的实现极为困难,那我表示理解,但还请希望降低一些只能靠运气的概率🙏
⚖️平衡性:
目前玩下来各种遗物 道具或诅咒已基本体验,以下是部分评价:
雷纹(遗物):这个遗物我第一次看到的时候就觉得十分强力,但实战的时候未免有些乏力,首先“连续15个安全格”的判定只是次数并非数量,且标记点的分布过于随机(所有的可标点遗物都是这样),这导致了这个遗物在小图标不上,大图标的歪,我个人觉得这个遗物所发挥的作用性不应只有这样,我认为可以将连续的安全格以数量为记录,并增加所需的格数,这样来增加它的实用性
锻印(遗物):
作为一个金色传说,这个强化的概率是有些幽默了,比起好兄弟“炼锤”真的是差了很多,游戏中的遗物是不能重复获取的,获得概率也不能算高,因此,强化失败的遗物那就永远失败了,最终还是要去铁匠铺敲,如果脸黑一点花了大价钱买下这个遗物+强化,结果打半天一个都没强化成功那就很难受了,我个人有3个想法:1.提高概率 2.降低品级 3.强化不限于战利品
凑橡皮(首领):
超标怪,比起另一个完全降维打击,你皮哥指哪我炸哪😋什么破笔的完全就是路边♻️🪣的一根,无损耗难度不亚于登天,主要还是攻击速度太快了,打击范围飘太远,上一刻在左上角下一秒在右下角不直接炸了😰,再拿上“重雷”和“连爆”两把🧱武,直接血条清空术,唯有掏出20根“雷旗”大人即可瞬间制服,没把使用道具也算操作还是太弱势了,总的来说,这个攻击的cd我觉得可以长一些,还有删旗帜能不能不算操作啊😥
目前感觉诅咒方面的都挺好,不过建议多个诅咒之间可以故意不小心的设计一些神秘的联动,就像“盲格”和“乱色”一样(
当然道具的联动性也可以强一点
至于boss方面,现在的两个首领就像是两个有贴图的诅咒一样😕,很有人机感,没什么boss战的感觉,我觉得可以给有些boss加个血条,过段时间触发个什么小事件,像是什么专门给块地方,标上几个雷就打boss几滴血,没标上和标错了就扣自己的,也不一定要boss强制开启事件,或许某些时候让玩家主动去触发,这样一个boss或许就能出多种打法,更加有意思和丰富点,还能让boss二阶段三阶段什么的,或者视觉上的干扰,时间限制增加压力的来涨涨难度,最终扫雷甚至可能不仅限于把所有雷都找出来这个通过条件,毕竟这可是非常“正经的扫雷大冒险”呢
游戏的优化更新是个大工程,我希望扫雷大冒险可以越做越好,现在市面上可少有这种美术,动画,音乐,玩法齐聚于一身的优秀作品了,加油🎉
还有官方也可爱捏,因为评论少所以几乎每条评论都回,想🌿(๑>ڡ<)☆