代号:梦核(TapTap测试版)

真的很希望能拿到此次测试资格,所以我写了以下小作文
先简单介绍一下自己。我玩手游大概有五六年了,各类型都碰过,总的游戏时长不算少。卡牌养成、动作竞技、开放世界、模拟经营这些都玩,但要说投入时间最多的,还是偏剧情和探索向的游戏。我很享受在游戏里翻看文档、拼凑线索、还原故事的过程,不是单纯为了通关拿奖,而是感觉探索未知这个过程真的很有意思。
中式恐怖这个品类,是我这几年特别感兴趣的的。它和其他恐怖游戏最大的区别在于,它用的不是血腥和跳脸,而是场景里的生活痕迹。半张褪色的奖状、墙角的老式暖水瓶、收音机里断断续续的戏曲,这些东西你小时候可能真的见过,所以那种熟悉又陌生的感觉特别真实。我玩这个类型的时候,从来不是为了被吓,更像是去经历一段被人遗忘的事。
所以看到《代号梦核》的PV时,我确实被吸引了。渡梦档案馆这个核心设定,是把“异常”当成档案来收集、归档和研究,这个思路在手游里不多见。它不是让玩家被动地经历恐怖事件,而是让玩家主动去接触、去理解、甚至去共情那些异常体。我看PV里展示的档案室场景和角色设计,能感觉出你们想做的不是一个单纯的恐怖游戏,而是想讲一些关于执念、记忆、放不下的故事。这种方向我很认可,也确实是我想玩的。
如果我有机会参与这次测试,我会从两个角度来玩这个游戏。
第一,作为一个深度玩家。我会把游戏里能探索的内容尽量摸透,文档会逐篇看,场景细节会留意,角色台词和背景信息会试着串联。你们把内容做出来,我就认真把它读完,这是对开发者最基本的尊重。
第二,作为一个有经验的玩家。我会留意关卡引导清不清晰、操作手感跟不跟手、界面信息有没有冗余或缺失、恐怖节奏的松紧是不是合理、手机发热和掉帧情况怎么样。这些细节我会整理成反馈,尽量写清楚问题是什么、在什么场景下出现的、我的建议是什么,让你们能直接拿来参考。
最后说一句,我理解测试服不是正式版,会有不足和bug,这对我来说完全不是问题。测试的目的就是发现问题然后改好,我愿意做那个认真找问题、好好提建议的人。
希望能拿到这次资格,我会认真对待。

2026/8/11
来自 Vivo V2564A