没有平替。。我真的很喜欢决斗场打法,由于学业原因退游一段时间再回来对手那个卡牌回响等级直接上天了被痛扁之。。。后来换了手机,网上风评一直不好,我又不独立是0氪,看到网友各方各面形形色色的评价遂绝望就没再下这个游戏。但是我真的好喜欢这个决斗。市面上根本没有平替。我当初在游戏也是过了很愉快的一些时间,我有聊得很好的朋友,有舞会的搭子,有一起拉去决斗场挨打的难兄难弟,虽然宝石攒得很艰难,但是一笔一笔精打细算的,反复盘算着究竟是直接买衣服还是买钥匙抽转盘也让我感到很欣喜,我最开始玩游戏是最喜欢舞会,我会穿上学院套装大胆的拉着陌生人跳舞,当时手机一卡一卡的,一个光标要点好几下才能点上,但我还是尽可能的跳到最好,结束后分数比舞伴多总是让我很得意,舞会上有五星和六星的舞蹈,如果邀请陌生人跳了星星多的,再次去邀请时很大概率会被拒绝,有些活泼的还会在公屏上语言求饶,这是当时很多玩家包括我很喜欢的一个环节(显然我是邀请的那一方),在这里我结识了我的第一批朋友,后来我发现魔法史也很好玩,那个时候题没有那么难,哪怕我只囫囵的看过电影也能答个差不多。虽然我最喜欢决斗场,但在游戏里我最后接触的玩法才是决斗场,还是因为当时讲刻板印象,说蛇院都应该泡在决斗场里,于是我就决定去看看怎么样。我技术并不怎么好,胜胜败败沉沉浮浮的,没有打到过多大的段位,可是一场场决斗下来也让我爱上了决斗,从此之后,舞会就不再是我最常去的地方了。不知道什么时候更新的,一个衣橱样式的东西,可以把自己的衣服挂上去供好友借,我非常高兴的把我拥有的少量衣服挂上去了,因为宝石攒的很慢我想足够保底的时候(好像是60抽)再去抽转盘(当然直到结束我也没有抽中过一次转盘的衣服,校服穿久了我也觉得校服很好看),我平常只穿校服,所以我把校服挂在了中间,两边有灰黄绿色的和蓝色的看着土土的衣服,还有同色系的围巾,我所有的衣服加起来刚好能把一面墙挂满,虽然我知道大概不会有人来借,但是装饰满一面墙后,每次闲的时候我到房子里转转,我自己也会很开心,而且总是忍不住动一下衣服的位置,最后左看看右看看又放回了原位。一起玩的好友退游的很多,寝室里我不太熟的一个人打过招呼后突然不上线了,这是我身边第一个退游的人,也是印象最深的一个,后来玩的特别好的朋友好像也有退游的,我记不太清了,因为不玩的人太多了。出借衣服的功能的时候,我只有了了几个可以聊得上话的朋友还上线,我会在邀请好友去跳舞的时候顺道去他们的借衣室里搜刮一番,朋友们也会很热情的向我推荐这一套或者是那一套,虽然其实他们的衣柜也不怎么大,借来借去只有几套而已。说起来展示大师卡牌,一直是我很羞耻的,因为我最先上榜的是白鲜香精这张卡,好像是3万多分,我不知道在现在的游戏里是什么样,但在那个时候足够让我绝望了,为了替换掉这张卡,打那之后我打决斗再也没带过治疗类的卡(后来出了一个流派是拿电闪雷鸣当做主攻击卡,我不得不把两个能量值的那张云雾卡带上),从来是一命到底或者是蹭队友的治疗,很痛苦,超级痛苦,我白鲜香精熟练度能刷的这么高很大一部分原因是因为我攻击的时候根本不看自己的血量,然后一直等到半管血没有之后连着用几张治疗卡奶回来,失去了这张卡牌之后,我的步数卡一直都很紧张。在我的决斗场生涯中,我拥有白鲜香精自由治疗权只有极小极小的一段时间,此后都是在为熟练度而战,但遗憾的是,即便我已经很努力了,白鲜香精依旧在大师卡牌上屹立不倒,我根本凑不齐四张比它熟练度高的把它顶替下去,我的每一个决斗场好友都为此笑过我,笑的最过分的是线下认识的一个同学。我离全部卡牌收集完成得到学院专属帽子最近的时候,好像全部卡牌才60多张,我只差两三张了,只记得其中一张是钻心剜骨,当时还整出来一个灵魂黑白化,白魔法用的多灵魂就是白色,黑魔法用的多灵魂就是绿色,很多人因为不舍得养的角色露出痛苦的表情所以在决斗场只用白魔法,现在想来也是很温馨的。我对于游戏的最后记忆是不知道哪一次周年庆,出了个做帽子的活动,因为是闲置很久恰巧上线碰上的这个活动,一些材料好像需要时间获得,我只是一时起兴并不打算花很多时间,所以虽然在认真做,最终的成品也只能讲是朴素,不过我自己觉得这顶帽子很好看,不知道有没有把它放到借衣室里。我思考了很久到底要不要再下回来,我已经好几年没有上线了,听说现在课程被削减了一个,就是那个保卫南瓜的,魁地奇怎样我倒是不太关心,一直以来我都觉得它不太好玩,但交到的好友都挺热衷的,我最担心的是决斗场,卡牌和回响肯定出了很多,一点一点去搜集,去补相关的知识,我印象中回响好像有类似于词条的东西,总之有好坏之分需要到禁林里去刷,我的魔法书太落后了,当我认为我可以再次踏进决斗场,我觉得一定会花很长的时间,每当这个时候我就会想如果当初手机没掉,下载游戏的时候网络再给力一点,视频软件少推荐一点相关的视频,或者是游戏里玩的好的朋友叫我一声,我是不是还会继续玩下去?那样的话,每出一张卡,每出一个回响,我即使没有拥有也一定非常熟悉它们的功能。我退游的时候,卢娜还是大热的回响,那个牲畜流真的撕咬了我很长一段时间,我自己玩也玩不好,恰逢决斗场出了不掉分的双排模式,我在里面练了几场,从此决定再也不玩卢娜,我自己知道我发的誓从来不做数,在回响书里还是给卢娜留了个位置,谁知道后来再也没碰过游戏,也确实再也没玩过卢娜。
今天我决定再下回它,我的段位大概已经掉到最底下了,希望进了游戏账号还在,希望进了游戏不会手足无措,希望决斗时对手拿着熟悉的卡牌,
不熟悉的也行吧,我了解一些新知识也很好。