之前在Steam上玩过本体,刚开始一连几天玩了十几个小时。有种很上瘾的惯性。手机端能直接导入Steam存档真是太好了。移动设备之间也可以通过手动上传下载云存档来同步。真是方便。
虽然说要通关蓝洞的主线剧情才能进入丛林地图。但也可以直接新建游戏开始丛林DLC的内容,真的还是挺方便的。直接从DLC开始的话,进游戏会有一些已经升满级的装备和员工。那些升满级的不错装备是可以带进丛林使用的,还真不错。直接进入也有不错的起点。进游戏之后,给的那个丛林枪也很好用。可以切换为四种枪的形态。而且子弹数量还是通用的,补充弹药可以一次性给4个枪补弹药。
手机端的操作也还挺好上手,而且给的震动反馈是挺不错的。不过在平板上的移动轮位置有点难选中。移动设备上的移动轮有两圈,第一圈是慢走。第二圈是急走。不过两圈的差距比较小,基本岸上以后就是疾走了,还挺方便的。我也试了一下手柄的操作,确实自己熟悉的手柄用起来会更顺畅一点。手机就算切出游戏,回来以后还是能用手柄。不过我有一次好像手柄按了也没用,可能是因为我中途使用手机按键来操作了吧。重进可以解决这个问题。
游戏的像素艺术还是一如既往的震撼。陆地上变成了2.5D的设计。坏处就是上菜的时候对移动的控制要求更高了,有时候卡手了会有点急。丛林DLC中陆地上能进行的活动更丰富了。整个小岛都可以自由的探索。每天结束餐厅营业之后,还有一段夜间的自由活动时间。在这个时间里,以及白天的时间,我们都可以自由地探索岛屿。到了要睡觉的时间游戏会自动询问你要不要回去睡觉还是继续活动,但是会影响第二天的精力。真的还挺方便的,不用自己算时间,赶着跑回家。在岛上随便逛逛就可以找到很多的可收集食材,还有捕虫子、砍树之类的活动都可以做。
岛上还有好多好多的村民,我们对他们来说是外来者,一开始有点不太受待见。但之后应该可以慢慢熟识起来。好喜欢穆娜姐姐的性格。就像RPG游戏那样,我们会遇到有各种各样的任务。有些是村民给的,有些是主线任务。帮村民们的忙,可以升级好感度。村民们喜欢什么,你可以直接问,他们真的就会告诉你。除了几个比较排外的村民,但没熟悉起来之前不会说。有个人说自己喜欢黄金首饰,真的是拿我当许愿树来了。在你问到他们的喜好之后,游戏会自动记录。还有地图能实时显示现在所有村民的位置,真的好方便啊。