说实话,一开始看到"炼妖"题材我以为是那种换皮挂机套路,上手之后才发现这游戏确实有点东西。
技能系统是最大的亮点。 10 个格子的踩格触发机制看起来简单,但技能搭配的深度比预想的大很多。凡品到仙品,每个技能的初始间隔不同,升满后间隔归 1,光是把所有技能拉满这个过程就有明确的养成目标感。更关键的是——神速系统直接决定了你的推图效率,这个设计把"优先级选择"这件事做得很自然,不是那种无脑堆数值的感觉。
多线养成但互不冲突。 装备、灵兽、锁妖塔、经脉、异宝、副本,养成线虽然多,但每条线都有清晰的产出途径,不会让你觉得"什么都缺又不知道该干嘛"。妖族圣地作为核心副本,把妖灵、灵兽、兽决的产出集中在一起,刷一次就有多重收益,这个设计很聪明。而且偷鸡机制确实让人又爱又恨,风浪越大鱼越贵没毛病。
佛系也能玩。 放置挂机收益不低,每天看 10 个广告就免当天所有广告,这个诚意是有的。碎片时间摸一摸,正经推一推,零氪也能稳步推进。月卡+永久卡性价比不错,不逼氪。
竖屏单手操作好评。 通勤地铁上单手就能玩,不用像横屏游戏那样端着手机摆姿势,对碎片时间玩家非常友好。
有待改进的地方: 妖市刷新神速只在 1-5 级出现,后期不再刷出,新手如果不知道容易错过;灵兽打书随机覆盖的机制对非酋不太友好,合成也比较看脸,心态不好容易上头。希望后续能优化一下保底机制。
总而言之, 作为一款独立工作室出品的竖屏放置仙侠,内容丰富度、养成深度和休闲平衡都做得相当不错,TapTap 9.6 的评分实至名归。期待后续更新更多内容,会持续玩下去。