拾花影.度浮生 潜水员戴夫 的评价

已购 Android 版玩过 5.2 小时后评价(总时长 5.2 小时)
可玩性运营服务画面音乐

潜水员戴夫丛林dlc手机版卖的火热,但同样心心念念的我在体验到之后只感到无尽的落差……
首先说一下在购买dlc之后怎么进入丛林吧,有两种方式,第1种是通关本体之后过剧情,第2种是开一个新存档,直接选择进入丛林,我的话自然是第2种,因为本体我也只体验了三个小时,并没有通关
对于这次的丛林dlc来说,确实新增了不少内容,但我的体验并没有本体好,因为对于我这种浅尝辄止的人来说,没了当初探索水下世界的惊喜,但多了陆上生活的繁琐

潜水方面丛林版有污水和净水器的设计,你潜的深了,污水就会很严重,这样就导致死亡几率比我在本体时候高的多很多,而且你可以明显地感觉到,丛林版的怪物强度提高了很多,浅水区有一些小鱼就追着你啃,你潜的再深一点,更是有电鳗或者其余大鱼攻击你,而你一旦和那些大鱼进入僵持状态,你的过滤器也会在不知不觉中损耗,这样就会陷入一个局面,在大鱼的攻击下,你不断掉氧气(血),在时间的推移下,过滤器失效,硫化氢毒水同样加快氧气消耗,此消彼长,我是猛猛炸单,不过对于这dlc做的新机制我的接受度还是比较高,也会感到新奇

但我在这丛林陆地上的体验也并不好,可以说丛林体验还不如水里,和人打交道可比和鱼打交道难多了,我想玩丛林,想要的是自由探索,我也是看了网上一些捉虫子视频对战视频,想要来体验一下,但想要解锁,你就只能推剧情,而剧情就可以说是又臭又长了,动画交流什么都不能跳过, Npc发布的任务也非常麻烦,这个让你找东西,那个让你帮个忙,你找一个npc,这个npc又让你找另一个npc,另一个npc又让你去找另另一个npc,然后另另一个npc又让你去帮他挖东西才帮你干,而且这个游戏前期的指引做的并不好,他说的是铁匠,木匠什么的,但那个地图上面显示的却只有名字,我一开始怎么记得住啊,只能乱转,挨个查户口了

还有采的一些东西,我根本就不知道去哪里找,这会可真是自由探索给我探索爽了,我转着圈的在地图里找,在犄角旮旯里找到了竹筒,玩的我真得好难受,而且除了2.5d视角不能转动之外,这地图设计有一些莫名其妙的地方,本身就是平地的地方,莫名卡你一下,有一些很小的石头就走不了,非得绕过去,然后这个按键的疾跑也比较难操控,我真的经常用着用着就变成走路了,除了这些诟病之外,游戏的装修房间貌似还有bug,你点了他之后连个退出键都没有,只给你在地上显示绿框黄框,有时候完成家具的旋转移动,我甚至都不知道自己是怎么做到的,真的特别特别莫名其妙,然后还有那个提交东西时候的对话,咱们按理来说正常游戏,你点那个对话,他下一个和这个对话相关的应该还在原位置对吧,但潜水员戴夫非要在这中间再插一个闲聊,你点那个相关的聊天之后,你再习惯性的连点一下就变成闲聊,给我气笑了
就因为以上种种,截至目前我硬着头皮推了两小时的丛林剧情,还是没有解锁捕虫子、虫子对战这些我比较感兴趣的内容……

那说了这么多的诟病,这丛林dlc就没什么好的地方吗?有的兄弟,有的,据官方所说,丛林dlc有10小时的主线内容,相当于18块钱买一个小型新游戏了,价格这块还算合适,然后村庄生活自然也是比较治愈的,你如果能够静下心来慢慢的推进,玩的应该也会比较舒服
我本身是那种不喜欢看剧情的人,也很讨厌跑这些那些的任务,我只想体验我想玩的玩法,而丛林dlc也没有设置一个跳过剧情对话的便利,再加上npc任务繁琐,所以对我来说并不讨喜,但我也知道随着剧情的推进,后面也会解锁很多好玩的玩法,而我也不会在这条评价中,将我对于丛林玩法后面的一些期盼所抹杀,不过就我现在体验到的内容来说, 就UfO坠机那一段真的挺好玩,挺好笑的,还有一开始搁浅的鱼爆炸,这两段让我印象有些深刻

总结来说的话,丛林生活还算充实,潜水的污水机制也是一种新的玩法,大家按需购买即可
茶需慢慢摇,心急则味散,官方有此雅兴,我自然奉陪

修改于11 小时前
来自 OPPO PEQM00