代号:微光

已通关全部玩法,最大的感受就是,制作组有意识想做一款"不只是跑图"的社交游戏,可玩性确实比较丰富。
首先,新增了水枪作为攻击手段,可以打怪捡材料做装备,还有一些清洗植物的机制。水枪可以升级,但没有数值养成,总体来说上手门槛很低,算是比较轻度的战斗操作了。个人觉得可以再丰富一下水枪的射击感,现在打出去有点轻飘飘的,少了点反馈,如果能加点后坐力或者水花溅射的效果会更爽。
其实,融合MMO世界boss、副本的设计。各种副本关卡基本都需要合作完成。不卡数值,关卡难度不算高,机制挺有趣的,适合平时喜欢玩双人成行、人类一败涂地这类游戏的。不过最高的要求就是——需要朋友。这一次遇到了很多奈斯的路人,陪我一起打完了,感恩。
对于一个首测游戏来说,这次能玩到的地图和场景也挺丰富的。大地图偏森林+科技感,探索感其实不算强,但有不少互动玩点,适合和朋友一起边走边玩。而梦境场景则比较特殊,更像是家园一样的玩法,可以兑换载具、家具、天气和魔法,布置属于自己和朋友的小家。制作组在这块的设计挺有创意的,有很多好玩的装置,比如秋千、重力圈,非常适合美美出片。
游戏里有一些生存的元素我觉得还挺有意思的,比如萤海求生的设定,以及收集资源做装备的玩法,但这块目前还比较浅,希望后续能丰富一些求生的玩法,别太硬核就行
最后就是建议部分了:
1. 建模和美术都可以再优化一下,现在场景感觉没什么记忆点
2. 怪物的设计真的有点掉san,尤其是第二个地图里超大的那只,虽然不会真的攻击我,但确实是在视觉攻击我……能不能稍微可爱一点,或者至少别那么大()
总的来说还是很好玩的,算是治愈/休闲类游戏中玩法很丰富的了,市面上也很少看到这种无数值的轻度MMO。首测的完成度很高,会让人期待正式上线时的完整体

修改于2026/8/20
来自 Android 设备