盗墓笔记:启程

非常开心,能够玩到这个游戏,最开始是在抖音上刷到了关于这个游戏的预约,因为我本人非常喜欢盗墓笔记这个小说,所以我毫不犹豫地预约并下载了。
这个游戏家园系统那边可以种菜、做饭、钓鱼、打造家具,后期老宅升至二级的时候还可以养一些动物(当然是用来吃的)。种植的蔬菜可以交给游商去换钱,来买一些打造价值的材料和图纸,还有菜谱和一些制作不出来的食材。自己制作出来的食材可以在主线探索使用上每个不同食物都有不同食物所提升的地方。还有就是钓鱼,商店里卖的鱼饵很便宜,可以买好多,然后就可以一直钓鱼,如果无聊了,老宅里面还有一个叫三叔的npc可以委托他来钓鱼,这样自己就可以去玩其他的玩法了。
到主线任务这边除了最开始和铁三角他们一起探索了七星鲁王宫,后面就是主控和阿宁去探索西王母墓了,几乎和铁三角他们没有什么联系,偶尔在主线探索时达到一定要求会触发吴邪的来电,我感觉这种来电更像是让玩家去了解铁三角他们的进度。任务打boss很难,前面还好,后面可能是我配置或者等级不够吧,有点打不过了🥺但是可以通过据点收益这个玩法获取主角的经验,还有一些购买伙伴升级材料的钱币,这样就可以从据点商店里买材料升级伙伴,提升战力。
里面的限时活动还有很多,比如长白之忆这个活动里面有很多的玩法,华容道、套圈、抓娃娃,还有每天出八道题考察对原著知识的了解,很有意思。还有一个叫绮遇盲盒机的,应该是免费200抽,200抽都没有抽出黑瞎子呀,运气也是很差了[表情_泪目]还有一个现实赠礼的活动,我被幸运女神眷顾抽到了一个王胖子的私藏古币,然后今天抽到的古币送到了,所以我又打开游戏打造了了一个家具又得到了一个趴在你的心房,其实我之前一直想要那个日记的,所以我一直在钓鱼,钓了好几十次都没有钓上来可能那个日记和我无缘吧。我真的很开心,能够得到这两个现实赠礼,非常感谢官方。[表情_开心][表情_开心][表情_开心]
里面还有抽卡,最开始是新人赠送的吴邪十年(保底出的),然后我一直在抽小哥的池子很幸运抽到了小哥,接着就是签到赠送的解雨臣,忘记是小哥池子还是普通池子里抽出了天级阿宁,但是我不知道该让阿宁替换掉谁所以就一直没有给阿宁升级。其实很想让阿宁替换掉主控,因为主控每次战斗都是最先死掉的,一点用都没有呀。还有小哥不愧是原著里战力最强的人,自从抽到小哥每次战斗结束MVP就都是小哥了,(当然也可能是我给小哥升级升的高。)我现在想要完成出狱之旅的全部任务,然后选择天级王胖子去凑齐铁三角。
游戏里还会出现一些支线小任务,比如说帮三叔取个东西送给吴邪,帮吴邪拆除捕鸟夹,帮云彩售卖掉蘑菇等等任务,这些任务可以增长人物的好感度,好感度达到一定程度,就可以解锁人物的经历。(有奖励哦)
我西王母最后一关是在游戏更新之前过的,当时卡了我好长时间,一直在跟那最后的怪物斗争,结果刚过了一天游戏就说更新了,然后降低了关卡的难度😭游戏更新完之后我就立刻登上了游戏,然后在据点那里快速收获了几次后就升级了,然后触发了三叔的来电,出现了关于主控的家族的消息,我当时就去做这个支线任务了,好难过呀,那里面有一个叫鼓乐师的boss,她可以恢复自己的血量,我打得没有的恢复的快,开启一次还要花60的体力
试了两次就放弃了,先缓一缓,慢慢升级吧。
最后我真的很喜欢这个游戏,也很喜欢游戏里面穿插的关于铁三角的小故事,希望游戏能够越来越好,我会一直支持的,加油呀![表情_开心]最后的最后感谢现实赠礼,我真的很喜欢!💕

2026/8/19
来自 iPhone 15 Plus