RyanCass 哈利波特:魔法觉醒 的评价

RyanCass
玩过 2 分钟后评价(总时长 86.3 小时)
策略性画面音乐可玩性

本人声明:该评论发布于tap tap,我使用账号及游戏使用账号的实名认证与本人身份证号相同,本人已游玩网易旗下的国服《哈利波特:魔法觉醒》这款游戏的所有模式与玩法。评论语言较为激进, 本人会注意核查,避免辱骂诽谤,夸大事实的行为出现。
正片开始:
我的评价:非常逆天的一款游戏。
本人于2026年8月10日晚上20:42下载的这款游戏,下载途径为tap tap。更新结束与当天晚上23:03使用账号登录游戏,正式游玩于2026年8月11日凌晨1:03。
发布该评论的时间为2026年8月19日15时51分。
体验模式有单人决斗,双人决斗,魔法课,社团课堂互助,禁林,沙漠,舞会产品制作。该期间,游戏活动均有参与。
更多截图在这款评论的评论区发布。
我也算得上资深的卡牌玩家了,从高中时就开始玩,但是玩的很少,直到大学时才玩的多起来。就答大家国内耳熟能详的几款卡牌游戏来讲,像什么炉石传说、圆月之夜、杀戮尖塔、游戏王、宝可梦等等。
没有哪一款卡牌游戏是能够让我在短短九个自然日,游戏时长49.5小时就退坑的。
但是你游 哈利波特:魔法觉醒 就做到了。
先来聊聊决斗俱乐部
这算得上这款游戏的亮点了,我们能够发现,国内没有哪一款类似的游戏,像哈利波特一样,能够将卡牌与即时对战结合到一起,而且结合的非常好。无论打击感还是胜利之后的成就感以及不是组成的新奇程度,我称之为顶尖,不过分吧?
但是这模式让我觉得极其诟病的就是它的匹配机制(主要讲单人决斗,因为我玩单人决斗较多)
当然,这个网上有很多人讲,但是我想讲的不一样。这款游戏的匹配机制不单是elo(国际象棋匹配机制)及实力匹配机制,其中有高度可能结合了EOMM匹配机制(即胜率干预机制),当然,其中也有综合评定评分系统的存在。我个人浅显的认为应当是这三种机制结合在一起,共同组成的这各模式的匹配机制。
elo是什么?最早是出自于国际象棋的评分匹配系统,目的就是让这套系统更高效的认识用户的水平,所匹配到的对手也是与用户水平尽可能相同或分值相差不会太大的。
这种机制不好吗?
很好,但它仅限于国际象棋来说,它运用在电竞游戏是不太合适的,因为电竞游戏,但凡是涉及PVP,它的综合因素就更大,而elo是所最初运用于的国际象棋当中,国际象棋它是二维平面的。走子的这个行为是决定于棋手的实力水平。但你要考虑一下电竞游戏,它的影响因素更大呀,你的个人实力水平占很大一部分,还有你的心态,你的网络延迟。
所以你游自己说:这个机制合适吗?
再讲EOMM。
行,我们首先得承认这款游戏,它就是以盈利为目的,没有哪一款游戏不是以盈利为目的。
那你辛辛苦苦做出来的游戏玩家买单很正常嘛。
你不能拿胜率干预去绑定玩家日活呀。我在单人决斗当中遇到的任何对手,都是非常非常认真的去对待的。那我自己打不过,那我就只能归咎于我自己菜,这个我认。
但我一个60书的人(三天前还是55书,因为我玩的是斯内普,要加攻击力,干脆就全升了)匹配到一个80书的人,合适吗?你可以技术比我强,但是你直接拿着你的卡等降维打击怎么回事?
众所周知,一个15到18级的昏昏倒地伤害是要比仅有9级到11级的昏昏倒地,伤害要高出60%,我一个小小的十级凯文,加一个九级的盾,何德何能吃满你一个18级的烟花呀?又何德何能吃得下啊你16级的马尔福加多冰啊。
你知不知道我在一单人决斗第102场遇到一个18级厉火的绝望感?当时我的魔法书等级才54啊,我何德何能吃你一个18级厉火?我的卡组平均卡等都才九级!
那你会讲人家都氪了,或者人家都玩这么久了,人家该有点游戏体验了,好好好,那这我也认。
那等书,平均卡等,被你吃了吗?你别告诉我你的匹配机制没考虑这些。
那你就算你要维持氪佬的游戏体验,那你平民玩家就不要了?
哦,你会说:你没钱,你就认呗。我能怎么办?我认呗,对不对?
好了,那你又要说了,我们这个机制就是为了锚定你到底是什么真实水平呀?
那我倒要问问你了,这渡劫局连续80多局?不说这么多,50多局高卡等对决还锚定不了我的段位吗?要派喵喵的80级魔法书的玩家来折磨我?
我就这么问你这公平吗?
我拼尽全力,见面分才涨50多分,隐藏分可能涨了一大截,但对面要是赢了,界面分就涨几分,隐藏分不长几个。
我直接就确切的告诉你了,你这是在影响新人玩家和低卡等玩家的游戏体验。
也是直接影响高卡等和氪佬玩家的游戏体验时长
那我们就讲双人决斗,单人决斗的匹配机制也能运用到双人决斗上面,不考虑因素,还要结合你的综合胜率和实力评分来匹配你的队友……
那我问你!假设一个综合实力3000分与一个实力1000分的人成为队友。你的对手是两个综合实力都为2000分的人,那这把对局有悬念吗?系统会告诉你啊,你俩的实力分数都是4000分,我觉得是一个悬念对决。那你想想啊,一个没卡等没技术的1000分实力玩家和我匹配到一起,怎么打得过两个2000分的?当实力用分数来量化,他的公平就没剩多少了!
对面直接针对那个弱势的开局呢,我就要面对一打二了。
你有敢看着我的眼睛保证说没有运用到类似的机制吗?看着我的眼睛!回答我!
有一些人他喜欢压力,他就一进局看到你的血量比他低,他就开始压力你,结果打的输出还没我高,全场最佳还不是他,还是我。
就这游戏这戾气这么大吗?你游蒸蒸日上,好吧
来说抽卡。
你知不知道我的默默然是怎么得的?我花了五天时间,一共153把金钥匙,86把红钥匙。一张默默然都没出啊!那行,有人会讲,那我都玩了两年了。阿瓦达索命都还没有呢。那好,我认行不行?那我一充128,默默然就给了?就这么媚?行,那我这也好歹是拿了点钱,换了个游戏体验吧……
好吧,我脸黑,我就认呗
来讲你那个剧情
真的是比我隔壁老太太的那个裹脚布还次!真的是又臭又长
你脱离原著也就罢了,要搞点创新嘛,毕竟你决斗俱乐部的即时卡牌对战就搞得很有创新,很不错(除了那匹配机制以外,单人排位场次过百之后,我遇到的单人对手魔法书等级都没有低于80级的过)
但是你那个主线剧情真的有人看吗?(大家扪心自问,如果没有那个奖励,你们真的会看主线剧情吗?)
你是认为你的剧情做的比原著好,还是做的比原著改编的电影好?还好有个跳过键,不会让我硬生生的挨。虽然我是个新手,刚接触这款游戏酒店,但我已经能够想象到以前那些人没有跳过的悲哀了。啥也不干,就硬挨硬“享受”呗
你知道我11号12号那两天是怎么过来的吗?
有人会问了你,不想看你可以不看呀。
这就是你游恶心的点了,不看你打不过别人啊!
又有人会说的,那干脆直接把所有的卡给你好了呗!那你都这么说了,那我能怎么讲呢?我认呗。就是个贪得无厌的人呗,行了吧?
小声嘀咕:“但凡你的主线做好看一点,我也不会拿出来指名道姓的讲。毫无精彩可言,没吃过米田共的可以去享受一下”
再来讲舞会,也就舞会有个卡姐愿意和跳舞了。怎么我穿个校服惹谁了?穿个校服就不配进舞会呗。我看你一个人孤零零的站在那,我来邀请你跳舞,不愿意接受我的舞蹈邀请,不接受不就行了?追上来加好友骂是怎么回事?
可事实情况是,绝大多数玩家都是友善的,友好的,一遇到这种情况,我之后直接就跟apc跳舞了,再也不会跟真人跳舞。当然,今天最后我也不会再碰这款游戏了。
你游牛逼!
再来讲讲那无比令人恶心的禁林系统,你那个提灯是怎么回事?单人禁林又不能刷,我没有这么高的魔法书等级呀,我哪怕看到攻略配了一样的卡,哪怕走位到了极致问题是我没有这么高的魔法书等级呀,我哪怕看到攻略配了一样的卡,哪怕走位到了极致,我依旧是打不过呀,我想要个金色回响这么难吗?我想去刷一下斯内普的金色回响就这么难吗?就一定得花大把大把的钱去,我才能拿到一个相对于比较好的回响吗?
唉,有的人肯定会讲的,那你不氪,你有什么办法?你不氪就是打不过呗,你没钱就受着呗。那你都这么说了,那我能怎么样?那我受着呗
我还是只能说你游牛逼,新手提升实力的办法寥寥无几,靠着你那个新手礼包和入园奖励能够走多远?
第一次见提升实力,靠肝还没用,你不但要克,哪怕你不克,那你也需要极长的游戏时间。为了日活嘛,我理解。我真的很理解……
再来讲魔法课……
这位更是游戏体验当中的重量级中的重量级,我看,故事,图一乐就得了我看过原著,难道我还得把它背下来?净挑一些奇形怪状的名字,净挑一些小众的地点。
不乐意上魔法课,你可以不上啊。那我问你啊,我,新手,我能怎么办嘛,去打,社团活动,我打得过吗,就我这点卡,等能扛得住那些怪几个平a?
好,那我理解了啊,卡等是你游戏的卖点嘛,对不对?那行呗,我没钱,我受着呗,我没卡,等我也受着呗。
想要完成上课任务,那你就苦哈哈去背答案呗,那还能怎么做呢?哎呀,我认嘛。
匹配机制不是这么搞的,你要想维持氪佬体验,你偶尔下放几把氪劳来虐一下我们这种小菜,我能接受,但你不要把把都跟我搞,你知不知道60书与80书之间差了多少?更何况多数时间还是80书往上的。我胜率高,我就有罪呗。
当然,有人会说,我见过一个30书,就打上殿堂的,这都没到实力顶峰,你在这叫什么呢?
那既然都这么说了,那我能怎么办呢?那我技不如人呗,好吧,我打都是我菜,从单人决斗排位场次100场,到现在的200多场。我的胜利就应该从95%掉到77%。都这样了,那我只能认了呗
这么不欢迎平民新人玩家,那咱也不屑玩你这游戏,会有人源源不断的给你充钱的
我总算是明白了,以前我还觉得呃,这个游戏圈子里面的玩家真的是接受能力很差,动不动就万人请辞策划。
这游戏能差到哪里?何况是一个独特的卡牌即时战略游戏。以前我是没时间玩,现在有时间玩了。
当然,现在又突然不想玩了,是因为我个人问题啊,跟这个游戏的决斗匹配机制没有任何问题,跟这个决斗的舞会玩家质量没有任何问题,跟这个游戏的主线剧情也没有任何问题,跟这个游戏的环境也没有任何问题。
我说白了,我们这些玩家就是特别难伺候,本本分分沉默的玩着你的游戏,不好吗?只能讲我们这些玩家太难伺候,太会刁难人了好吧。跟你游一点问题都没有……
又有人说了,你是单纯打决斗打破防了,这游戏没你说的这么差,你看看人家为什么低速能上殿堂呀?
或许这游戏对于你们来说真的没这么差,但对于我来说游戏体验非常之差。我喵喵的就一个新人玩家,我何德何能跟你们斗智斗勇?
知道为什么英雄联盟端游没有多少新人玩家吗?都搁那炸鱼,有人会讲了,小鱼儿,你不炸我不炸鱼儿,何时能长大?但你要知道,一个老手开个新号去炸鱼系统评定,至少要20把往上才能把他的隐藏分值和实力分值匹配到他相应的实力去,那这20局,单人决斗就是20个新人玩家,双人决斗就是40个新人玩家,那这40个玩新人玩家对于这款游戏来说就是流量流失。
再或者,为了平衡玩家的胜率,去搞胜率控制,去搞等级压制,去搞高卡压低卡。那确实,低卡玩家就活该没有游戏体验。就活该胜率永远控制在50%。你会跟我讲,因为我们的匹配机制从数学概论上来讲,它就是趋近于50%的。从玩家粘性来讲,玩家胜率从45%到55%,粘性是最高的,那我只能说你游日活挺高。
不要跟我讲,我才多少局才接近90多局就打上了5400,我告诉你这款游戏五在我看来5400的段位,也就是所谓的荣誉决斗家这个段位没有任何的含金量。毕竟一个新人在短短两三天的时间内都能上5400,这个段位有含金量吗?
终归是我打不过,我在菜,我在嘤嘤犬吠。
也不是我把这款游戏讲的体无完肤。说这款游戏有好的地方吗?也有。比如说大家的公平的聊天环境,还有沙漠模式的自选卡牌专精升级。
要实在不会赚钱,我就教你
你要是跟三国杀学学搞个点卷卡,能指定升级卡牌在沙漠模式。那这个收入不比你出来几个破氪金卡包强?
我也算是气昏头了,是的,就像我讲的,现在这个评论有强烈的个人主观意识。不具备全面客观的参考条件。
终究可能是我个人受不了这个游戏吧,或者无法体验这么优良的游戏,我只能讲你游蒸蒸日上,新人要玩的话,我的建议是抖m的来。
我在《哈利波特:魔法觉醒》这款游戏中坚持了九天才退游,你也来试试吧[表情_疑惑][表情_疑惑][表情_疑惑][表情_疑惑]

2026/8/19
来自 一加手机一加Turbo 6X Pro