《魂坠深境》是由凉屋团队开发的肉鸽卡牌类爬塔游戏。游戏于2026年8月6日正式发行移动端。————————————————————————————
价格:游戏为非买断制游戏
————————————————————————————
游玩建议:因为我个人对非买断制游戏,尤其是移动端的非买断制游戏有很大的厌恶感,所以你要问我推不推荐,我肯定是不推荐的。但是抛开这一客观因素,游戏的玩法和内容还算不错,并且基础流派角色也挺有意思,完全可以先下载游玩可以试试。至于深度游玩就要看你玩下来是否喜欢了。
————————————————————————————
游戏内容:游戏中我们要扮演升格者,携带基础卡牌,一层层挑战直到挑战boss完成轮回,剧情有点谜语人加之我没认真仔细看,大概精简完就是这样。
————————————————————————————
卡牌玩法:如果玩过《杀戮尖塔》的玩家对于肉鸽卡牌类游戏多多少少上手都会很容易,现代的肉鸽卡牌多多少少都有所参考。所以就着重讲一下不同的地方。游戏最有特色的就是弃牌区,与传统卡牌游戏不同的地方《魂坠深境》的弃牌区是特定的地区,而非回合结束全部弃牌。这种模式就给予了玩家可以操控的空间,利用位置转换牌,可以很好的将一些需要的卡牌前移,将不用的卡牌弃掉。加上牌费不是消耗点数,而是消耗卡牌右侧其他卡的特性,这种玩法对于卡组搭建和规划要求更高。加上如果操作失误游戏也提供了回合重置,给了硬凹操作的机会,即使拿了并不厉害的牌组也存在极限通过的可能。
————————————————————————————
局外养成:游戏的局外养成除去'基础的天赋数值的增强,还和游戏里的内容有所挂钩,有一些事件,内容的选择需要点到天赋后才能使用。这就迫使你想要去解锁这些天赋。护符则变为了经典的抽卡打造合成的玩法虽然说护符对于游戏的影响不大。但是影响的是抽新角色卡池影响。总的来说游戏内的内容靠肝即可,但是新角色这就需要肝和氪了。————————————————————————————
地图设计:相对于其他的同类型游戏地图设计《魂坠深境》的地图就有点复杂了,升级、刻印、商店、祭台、随机事件、篝火全都采用了不同的地区。虽然细化更好区分和规划,但是同时它占用了大量的爬塔格子和时间。很多时候我需要为了一次升级、祝福,而放弃很多卡牌获取和购买的机会。地图的长度对于卡牌构建又有点短了,经常导致我还没玩爽就已经结束了。比较有趣的是最后一关,有一条迷雾路可以选择,里面的东西全是未知的,增加了很多挑战性。但是这条路居然没有说明提供什么特殊的奖励,也可能是我没注意到。但是这一趣味性的地方没有奖励可就太让人失望了。
————————————————————————————
角色设计:游戏有四种职业和十七个角色,职业分别为剑士、法师、侠客和乐师。其他角色则需要抽卡获得或者体验卡临时体验游玩。
————————————————————————————
游戏难度:总体来说魂坠深境在肉鸽卡牌类不算难,一次通关也很容易达到。但是上手难度还是建立在有一定卡牌游戏基础之上,如果第一次游玩还是有一定难度的。游戏内有重新挑战的选择又在一定程度上降低了很多游戏难度。
————————————————————————————
画面音乐音效:凉屋近来年的游戏画面效果表现可以说差到一个档次了,本次游戏依旧是平面感拉满了。虽然采用了背景动态和屏幕互动的取巧方式,让画面看起来更生动。但是说真的能做到和杀戮尖塔画面表现一样,实在难以想象凉屋的美术都去负责什么了。这次的美术相较于以前有所进步起码很有特色,但是角色立绘质量和各种装备设计,给我一种小程序游戏特有的水准。如果你凉屋只是一家小程序游戏公司那我觉得很优秀,但是作为移动端半个大厂就是这一水准,实在有点过分。至于音效音乐也还算不错,起码听起来还算舒服。
————————————————————————————
总结:《魂坠深境》算是肉鸽卡牌游戏里不错的创新,但是作为抽卡制游戏而非买断制又让游戏变得又肝又氪。好在不充不氪也能轻松游玩基础角色和完整的内容,至于深入游玩就需要看玩完后的体验了。只谈游戏的玩法设计和上手还是非常不错的,值得先上手尝试一下。