先亮截图,先叠甲,这是完全的单机评价。
割裂感很重,联机和单机完全是两个游戏。我理解当时炉石国服似了制作组想主动占据市场,刚出的时候也确实可以,我原本以为大家支持了你搞联机,搞酒馆,制作组资金富裕了会反哺单机,但我没想到制作组直接一头攒亖在联机上了。
后续出的秘宝对决我玩了,但是没氪,因为我觉得不值了。说实话,月圆之夜最开始无论是经典模式还是小红帽日记,甚至于后来的镜中记忆和愿望之夜,我觉得游戏性也就那样,在卡牌游戏里算不上顶尖,或者说独具特色。更吸引我的是故事剧情。b站雁老师之前做过一期视频,只是在简短的游戏翻开书页的扉页上的,模糊的,甚至可以说是诡异的符号里,解读出了制作组的别有用心,这最起码说明最开始制作组确实是在用心做单机的,后来制作组收到了雁老师的反馈后主动更新了小红帽日记的扉页,给玩家们留下了小木匠仍然有复活可能的希望。
从经典模式更新森灵,小木匠舍身挡核爆,到小红帽日记扉页给玩家画饼,说小木匠仍然可能复活,再到愿望之夜,小红帽和女皇,花匠,女巫的交集,把整个故事基本上串了起来。(女皇是弥达斯的爱人,花匠的老师变成了森灵,女巫是经典模式的终章boss)这三个模式基本上讲述了完整的一条故事线,当然这毕竟是游戏,有很多if线。但问题是,这一条if线都没有讲好,后续还有那么多空等着去补,但制作组就是能做到视而不见,按头硬联动,我也不是说联动做的不好,只是你还有坑没填完,玩家的米也赚了,小红帽和小木匠的后续故事就是不讲。
如果说制作组能把单机联机区分开,把做联机的产能分给单机一部分,把剩下的故事讲完,无论是he还是be我觉得玩家都能接受,这种情况下单机部分一定不会是现在这个8.5分。制作组真不知道这8.5分怎么来的吗?不夸张的说你那个联机模式做的有多大份不知道吗?没有老玩家念着单机模式的故事,玩法,单凭一个联机模式有5.5都是烧高香了。