律动轨迹
玩过 2.5 小时后评价(总时长 5.5 小时)
可玩性运营服务画面音乐

phigros上rks15.6转来尝鲜的。
刚玩几天,短短的初评如下:
优点:那可太多了
可玩性:继phi之后,鸽游新出的这款游戏也是极具特色,如果是玩过其他音游再来玩这款会比较好上手。新手的门槛也不会太高,主打一个下限低,上限高。而且除了miss,early和late都不会影响到最终歌曲的ap,相比其他音游,真的极具舒适度(碧蓝航线终于与我告别!)。个人觉得竖屏下落式对手机党更友好了([表情_开心]我们手机党也有站起来的时候jpg.)
音符类型只有三种,好上手,而且我觉得新手教程很有亲和力,给人留的第一印象深刻。还有一点是全屏判定。这是一把双刃剑,好处是有的地方可以投机取巧一些,如一些tap多且节奏一致的地方可以直接当纵连打,drag不需追踪直接原地按住即可。极大了增加了谱面自由度,给了更多玩家创造发挥的空间。这一点无疑是优秀的。坏处会在下面统一讲。
画面音乐:这一点真的要好好夸。没有很多华丽的特效,有一种干净利落且让人回味无穷的感觉。色彩搭配恰为好处,每个曲子都会根据谱面有一个专门的主色调,马卡龙色居多,很养眼(判定线也会变色)。遇到高潮还会转变主色调(大多数谱子色调反差比较大),然后是打击特效,是和主色调相对应的,像一圈圈水波一样的圆,每次点下如蜻蜓点水,波纹荡漾,美轮美奂,主打让人眼睛和耳朵一起享受国宴[表情_大笑]打曲音量建议不要开太高,因为有的谱面看上去萌萌哒,其实很摇滚。谱师也延续了之前(phigros)的一些,我没大注意去看,当然也有新谱师。我打的谱子并不多,整体下来都还可以,没有遇到阴间踩音的情况。综上几点都让人玩下去的动力十足。
运营这里我了解的不多,不盲目评价,目前只知道一些付费谱子的价格极具亲和力,单次购买大多在6元。免费谱还是占大多数的,且质量很高,平民玩起来也完全不会有不适感。
接下来是我为什么扣掉一星的原因。当然也有可能是我手机性能或者单纯技术不好。
以下几点仅供参考。
自由判定:上面说过,这是一把双刃剑。它的坏处是极易误触,如果打谱时不小心碰到其他地方,这次触碰也会也会被算作打在谱子上,直接判miss,平时推分还可以,但如果出现在推ap的时候就太伤人心了。
第二个是主观上的意见:希望可以和phi一样加一个双押提示。有时真的分不清纵连和双押,导致手打不在节拍上,一连串miss出来的情况。如果有双押提示的话,整体谱面可以更清晰明了。
综上所述,律动还是一款上手简单,价格亲民,画面多彩,可玩性高的音游,好玩爱玩多玩jpg.

修改于2026/8/22
来自 华为畅享20 Pro