灵界
玩过 80.9 小时后评价(总时长 80.9 小时)
可玩性画面音乐

整个游戏由5%的修仙玩法和45%的读博玩法以及50%的聊天玩法构成。可以说这游戏就是个披着修仙游戏皮的qq群。(8.24更新了游戏内可以用tap头像,越来越没有文字游戏的味道了,不过倒是更像qq群了。)
修仙玩法上是8月23才更新了高境界的突破丹(此前再高的境界也只能用化神期的突破丹),而且不能炼,只能地图爆,爆率只有百分之一,品质还随机。修仙玩法就是半成品(不过是测试阶段,也不能强求太多)装备方面没有太多套路,没有套装或者装备升到固定等级共鸣之类的。升级境界就相当于炼气用木棍打小龙虾,金丹用黄金木棍打黄金小龙虾,以此类推。战斗就是用文字描述战斗过程。现在整个游戏就是读博、聊天和抢红包模拟器。
新人入坑基本是强制拜师,制作者不支持散修玩法,不拜师几乎很难在开局获得启动资金和装备(装备可以加体力,也就是游戏里的神识套装。神识套装还被制作者削弱过,新手期相当于不加任何体力。改后被玩家骂才知道要给一些补偿。)差距有多大呢,拜师玩家可能一天就能到化神甚至炼虚。散修玩家则要自己不断轮回试错,一天可能就到炼气或者金丹。(8.24给了新手第一世额外体力,开局体验会好很多。但是如果开局第一世不是天灵根的话你不轮回刷灵根就只能看广告用仙缘刷新灵根,刷新灵根需要的仙缘比较多,而且倒霉的话需要刷很多次,有点左右脑互搏的更新)
宗门玩法很不错,你如果不拜师的话前期的装备材料全靠宗门给你,但宗门不一定有存货,特别是神识套。宗门给的镇派功法特别强。玩家自创宗门的自由度比较高,你可以不拜师,但必须加宗门,这就是宗门的含金量。
自创技能说是很有新意,其实套路大多都差不多。自创技能就是用洗练石给一个空白技能刷词条,每个词条都是固定范围内的随机数值,玩过部分二游的应该不陌生。例如燃血、加伤害倍率、加技能触发率这几个词条加起来就是一个标准的攻击技能(有的可能会把燃血换成天罚)。灵兽玩法目前只有舍身词条的狐狸和带嘲讽、舍身的乌龟有用。多余的灵兽可以派遣出去探索,可以拿少量灵兽修为和灵石,还有必不可少的时尚小垃圾,目前这方面开发非常有限。
玄筹阁读博就不说了,就是用灵石去赌,这玩法现在也被小砍了一下。
然后说一下炼丹炼器制符玩法,这三种玩法存在感比较弱。境界上去后需要的原材料都比较缺,交易平台也存在很多奸商(不过自由交易这一点倒是做得不错,但是某次更新直接删除了可以换仙缘的特殊货币叛徽的交易渠道。要是后续还会有这种直接删除材料交易渠道的话就很难受了),材料要不是买不到只能刷,要不就是价格高,成本上去了也赚不到什么钱,自己用倒是够了。
接下来说说聊天玩法。除了赌神,大部分人获得灵石的最大来源就是公屏聊天抢红包(拜师的话师傅一般也会给很多)。这个游戏正经打怪炼丹做装备这种灵石来源占比特别少。比起抢红包占比可能就1%-5%,灵石来源占比极度不合理(我的号就是这样,几百亿灵石全靠抢红包,装备丹药都不值钱,具体看附图1)。tap版游戏内聊天界面ui改过,不如初版耐看(个人看法)
最后说一下仙缘,相当于高级货币。通过收徒或者看广告获得,纯看广告开月卡的话需要看300个广告。有底蕴后收徒拿仙缘会轻松很多,不过这也跟新手没关系,所以新手拿仙缘基本只能看广告。
目前只推荐能接受强社交的玩家入坑。现在内测每天都在更新,更新有点神鬼二象性。如果能接受某天制作者可能又像改神识套那样给你猝不及防来一刀的话就玩吧。
最后的最后还是祝游戏早日公测,越来越好吧,我已跑路。

修改于2026/8/25
来自 Android 设备