江城创业记
已购 Android 版玩过 23.5 小时后评价(总时长 44.4 小时)
可玩性运营服务画面音乐

好玩,搭流水线这个玩法太好玩了,而且里面的设备造价都算比较便宜,这个便宜的衡量是单位时间里面能做多少物资,以及物资获取的容易程度。背包可以去裁缝店扩充容量,就是不知道能扩充多少次,每扩充一次,下一次扩充背包需要的钱和物资的要求就越高。这个游戏存档的档位太少了,玩到一定程度,记得及时存档。
里面的天数还能自己调时间,最长能调半个小时,短的话可以调十几分钟,调短一天的时间这个好处是可以快速刷物资,买了周边的林地,铁矿,铜矿,石矿,每天都送物资,这种机制就太方便了,免得自己苦哈哈的去手动搜物资,这个买地直接等物资送来。
这个游戏是可以专注工业化生产的。前期的钱,做任务给的也多。做几个任务就够买一块满级矿。里面随时可以暂停,存档保存可以退出,而且开建设模式,时间还会暂停,可以沉浸搭建流水线。
前期那些流水线不需要搭太完美,反正物资获取很容易,每天都送物资,所以那些机器设备拆了都不可惜,拆了再搭呗,主线任务做了以后,科技慢慢解锁,后期再搭复杂的流水线。
这个游戏不同于一般的种田,那些种田游戏太普通了,干啥都是手动,搭流水线这个玩法就好玩了,料投进去,成品就自己出来了,这样的模拟经营我觉得更有掌控感,而且成品是啥都是确定的。
但是有一点不好的是,那些npc有时候乱走,找不到人呢,而且那些店面下班太早了,就影响做任务的流畅度。游戏的剧情和内容还算比较丰富,就是这个工坊真的是有点小啊,不知道后期能不能扩建,就是要建复杂工业品的话,流水线能放置的地方最好大点,就小屋前面这块空地真的不够放。
期待后期还有没有其他更新的内容,这个游戏自由度算蛮高的了,随时保存退出都可以,任务基本上都是不限时的,这是非常棒的。
这个徐长空讲话有一股基情[表情_酷]

2026/8/24