游戏太多了 DYO 的评价

TapTap制造创作者

DYO:纯享版双人合作解谜游戏!
这款游戏属于本地游戏,不需要进行联机配对,进去游戏以后一个用大键盘另外一个人用小键盘玩。游戏也可以单人双手玩,一只手操作牛,一只手操作羊。游戏的原理很简单,就是对屏幕进行分割、拆分与合并,但是实际操作起来非常复杂。因为游戏过程中不仅仅要靠拆分合并地形,有的时候还需要两个动物叠起来合作,比如高的地形需要先把一个动物送过去,然后到屏幕边缘操控屏幕控制地形创造通路,这样才能通过。
游戏会简单对玩家进行提示,比如两个石像位置就暗示你前方先把那个动物送过去,屏幕的玩法主要是拖动和重叠,比如两块屏幕没有连通,你操作屏幕移动过来覆盖掉墙的位置就可以过去了。
这款游戏的最大特点就是沉浸式解谜,游戏没有剧情,没有敌人,也不要求你时间。所以玩家可以大胆的尝试通关技巧,游戏也不存在阵亡机制,如果你从平台掉下去了会有个回溯功能,所以游戏更倾向于纯解谜玩法。
游戏难度表现:
难度还是偏高的水平,虽然游戏只涉及画面解谜和机关解谜,但是游戏这个屏幕分割解谜需要不断的调试,非常考验玩家的观察能力和耐心。不过部分的合作有石像提示,不然真的要为难玩家了。
游戏优点:
游戏的最大优点就是开创了另类的解谜方法,大部分解谜的过分的追求道具和机关,从而削弱了玩家的观察能力。所以这款游戏操作的屏幕式解谜法,回归了观察路线让玩家有更多时间思考。而且融合了平台跳跃玩法在里面,让游戏又注重合作。说明游戏解谜跳跃合作融合的非常好,解谜需要多人合作破解机关,所以是分不开的。
如果是单人游玩这款游戏,可以训练双手协调能力。因为许多玩法需要两只手合作才可以通过。同时还需要思考非常考验玩家的脑力。
游戏建议:
部分的解谜地形太复杂,缺少提示功能。如果不看攻略视频可能过不去,所以这款游戏建议大家去看看视频,如果是游戏方面应该增加提示功能,这样让游戏更加完美。
游戏也是缺少奖励系统,玩家通关没有奖励建议可以给点东西,让玩家购买提示次数,这样降低难度的同时让完善游戏内容。
游戏听说是几个大学生的作品,后面还拿了不少奖。现在免费给大家玩可以说非常良心,我觉得游戏付费少点价格应该是有人买单的。游戏的创意和画风感觉都是一流的,特别是画风看得出来是人绘制的美术风格。建议大家玩这款游戏的时候看一下攻略,不要硬试不然很可能浪费时间,这款游戏内容还是比较丰富的,短时间通关不可能,起码要几个小时才能通关。如果不看攻略可能3个小时也有可能。

修改于5 天前
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo Pro