林中夜曲

小鼠仰望星空,星星却一个个地坠落,散落在森林各处。星星变成了老鹰的闪闪发光的珠宝,变成了刺猬身上发光的小球,变成了青蛙手中的手捧鼓,变成了兔子眼中的提灯,而对于小鼠来说,星星只是星星,属于夜空的星星。
非常可爱又温馨治愈的点击式解密,游戏的画风非常棒,玩完就感觉看了一部优秀又温馨的绘本故事。虽然游戏流程很短,十五分钟左右就能打完,但游戏的完整度意外地高。游戏有四个不同的短小迷题,与故事结合得还不错。老鹰的迷题是简单的破解密码,刺猬的迷题是寻找萤火虫+捉迷藏,青蛙是音乐迷题,兔子是迷宫迷题。
这几个迷题里青蛙的音乐迷题我感觉是最难的,我在这里卡了很久,一开始不知道要找石头,点了很久毫无头绪,看了演示之后才知道石头可以点击。拿完石头之后又不知道交互方式,递给各种青蛙还没反应,最后才知道要与荷叶交互。我对音调什么的比较迟钝,所以哪怕得知如何交互之后迅速猜到了解密方法,也依然没有办法通过。叫声实在是太难听高低音了。
游戏的缺点也比较明显,主要是点击可以交互的位置不太明确,可能是为了沉浸感吧,切换场景基本上没有箭头,有箭头的场景还很容易将箭头忽略,很多物品不知道可以点击(有一个木头,颜色与场景做出了区别,但实际游玩的时候很容易忽略,找下这个东西我也找了挺久)。除此之外,角色的对话有一点不太明显。游戏的点击反馈比较匮乏,我会下意识的很用力点,很容易一下子就点过头了错过对话。
游戏的最后,小鼠将获得的美丽的星星还给了静谧的天空,因为它获得了比星星更美丽的东西——与森林小伙伴的回忆,一场美丽的寻星之旅。完美又温馨地结束了这个浪漫的游戏。不过我注意到了兔子在剧情里有被老鹰抓,但老鹰貌似对小鼠挺友好的。在这方面上童话与现实的处理有一点点奇怪。不过还是一款非常精致的小而美的游戏。

2026/8/24
来自 Android 设备