故乡的百合开了 想成为Galgame领域大神!!! 的评价

玩过 4.8 小时后评价(总时长 4.8 小时)

可以可以,
galgame历史上的癫疯之作,所有元素的集大成之者,毫无争议的神(人)作,过往感受详见p1
🧝🏻‍♀️角色人设:
看了评论发现好多人说配音问题,我个人觉得配音没什么大问题,甚至比大多数国gal要好上不少,点名表扬配音曦曦的老师(这个声线有点熟悉,这个老师是不是还有别的作品)晚晴的配音确实是有点刻意感了,不过也是我心中及格线之上的,总而言之配音就没什么大问题。人设方面也是男主单薄的人设占了大锅,全剧除了努力也没表现出什么优点就被两个女主倒贴,这确乎是很不合理,而且我更好奇男主三年前怎么和晚晴谈上的,从哪里看都没这个契机啊!小涟我没什么好说的,确实也没什么印象深刻的点
💬叙事:
前期玩梗偏多,基本上懂得都让人会心一笑,qq群聊那里太真实了。袖(䄂)子社,时婷(停)社,岛汐(夕)这谁绷得住,fang(feng)……似了喵。还有爱猫(猫娘乐园)爱刀(千恋万花)爱火车(爱上火车),今天的风儿甚是喧嚣,大运创体育生等等。前期梗的密度看得懂的绝对不会觉得无聊。
后期剧情略赶,不过大抵也说得过去,我对国gal的要求也不高。
两个普通结局确实水的没边了,特别是选择放弃小涟的那条,就算你没心思去写单曦曦线后宫线结局你也给我写好了啊喂!怎么扯两句话就结束了跟个开放结局一样,能不能单开曦曦线啊[表情_豹哭]我个人认为这个角色塑造比晚晴好得多,也可能是晚晴的戏份本来也不多吧,反正我就是很喜欢曦曦这个角色,第1个喜欢上的国gal角色,配音也很对我胃口,就是看作者反应是没有后续了 o(╥﹏╥)o
ed后面那段作者应该是尝试想打破次元壁之类的,但其实观感也不是很好,不算很成功的尝试,反而把本该结尾的意境破坏掉了(我一开始还以为这是下部预告,结果看完作者的话才发现这是个人作者,有没有下部都是问题)
顺便吐槽一下答题环节,小阴。本身题目没多难但是涉猎太广了,像我只玩废萌看番又只看恋爱番的,根本没有接触过fate,我连真祖是啥都不知道导致我第1遍也没过(错一题就不算过也太阴了)
总而言之这是一部值得一玩的作品,以前没有接触过gal的可能会觉得前期无聊,毕竟没什么看得懂的梗。后期剧情赶,不过这种癫疯之作我也不多挑刺。能看个乐呵就行

2026/8/25
来自 华为BLK-AL80