虚幻5引擎下的摩托赛车竞速!车手也能转会了!
要说本座所以令人感到明显变化的,尤其是玩过厂商自研老引擎所带来的画面效果的话,那这款搭载了虚幻五引擎的游戏所带来的光影以及路面整体效果表现其实还是很不错的。
其次,本周还搭载了生涯模式,并且它有转会市场这种新玩法。这种新玩法法它可以让AI车手在赛季之间的互相转会、升降组别。也算是给到了我们一个比较新奇的玩法!
我想说的是本作比较出色的还是其核心的物理玩法和车辆损坏机制和闪回倒带机制!个人更感觉其实这三种玩法其实就构成了一个摩托车竞速玩法的核心,让我们能够体验到的玩法是极具真实感的架驾驶体验,游戏首先给到我们的是舒适想游戏画面体验。但光有画面是解决不了什么问题的,而游戏核心机制的搭载才是关键,就比如闪回倒带机制,让我们即便是摔车也能够再回上一个节点去继续行驶。这样的玩法在一定程度上减少了玩家的乏味,能够让我们一直在摔倒的那一刻去继续行驶。反而是很有挑战性的,同样的我们的车辆损坏系统能够让我们看到视觉上以及完整的机械损坏效果,这样的话,这种极具真实感的表现能够在我们在游玩的过程中更有参与感和互动感,如果仅仅是一成不变的话,可能很快就会乏味。
游戏在有着诸多优点的同时,也不可避免的存在一些短板,想要入坑游玩的小伙伴不妨看看短板,再决定是否入坑!
一是Steam版本根本就没有官方简体中文,这就让不喜欢英文的玩家玩起来有点儿不爽,因为游戏厂商在后续的作品当中,它其实是有官方简体中文版的。那对比官方简体中文版本的话,那么全英文版本其实在体验的时候就会让人感觉到一点不爽。
二是咱的AI抢线机制依然存在不合理的碰撞,也就是说和AI进行碰撞之后,倒霉的往往都是我们玩家自己,AI能很快就能上车继续跑,甚至说其本身不容易摔倒,但是轮到我们,这种真实的反馈反就很敏感了。会导致我们在多线超车的时候有些难受,擦碰一下就是倒地,你说这……
总的来说呢,本作整体框架还是比较完整的,对于喜欢摩托车竞速的玩家来说,本作的画面表现也不错,而且还支持线上服务器匹配真人游玩!非常适合小伙伴入坑游玩。