远星
玩过 54.1 小时后评价(总时长 138 小时)
可玩性运营服务画面音乐

8月25日开测到现在,已经玩了54小时。本人算是玩过很多沙盒、开放世界类型游戏的玩家了,所以刚开始玩《远星》的时候,其实没有抱着特别高的期待,毕竟这种类型的游戏这几年也玩过不少。但是实际玩下来是真的被惊艳到了,而且不是玩几个小时的新鲜感,是越玩越想玩。
我最喜欢《远星》的一点,就是游戏从回收时代一路发展到科技时代的过程,整个成长体验非常丝滑。从最开始什么都没有,慢慢采集资源、制作装备、发展基地,再一步一步解锁新的科技、武器和玩法,这种从零开始发展的感觉真的很舒服。对于喜欢研究科技树、装备、天赋和养成的玩家来说,这种成长路线很有成就感,看着自己的装备越来越好,基地越来越完善,能做的东西越来越多,确实有一种自己真的在这个世界里慢慢发展的感觉。
而且《远星》不是那种上线做几个日常然后就没事情干的游戏,每天都有很多活动可以参加。我个人特别喜欢火山战场,这个玩法真的很像大逃杀。进去以后不用担心自己原来的装备好不好,因为地图里面可以直接开箱子获得装备,大家基本都是重新开始,然后一路搜装备、打架、往决赛圈走。最后拿到第一名还可以兑换大量经验。喜欢大逃杀或者开放世界的玩家,我觉得这个玩法真的值得试一下。
除了火山战场,还有1V1男人竞技场、3V3竞技场,可以直接叫上游戏里的朋友一起玩。游戏里面职业、天赋、科技也比较丰富,而且每种武器都有不同的天赋可以搭配。这个对于喜欢研究Build的玩家真的挺舒服,不同武器不是简单换个外观,而是可以研究不同的玩法和搭配。如果你平时就喜欢研究装备、技能、天赋这些东西,应该会比较容易玩进去。
另外喜欢SLG沙盘玩法的玩家也有东西玩,可以叫上朋友,带着宠物一起去拆家。这里我觉得游戏做得比较舒服的一点就是,被拆家其实没有想象中那么恐怖。每个基地都有个人保险箱,比较重要的东西可以放到保险箱里面,放进去的东西不会因为基地被拆掉而掉出来。
可能有人会问,保险箱装满了怎么办?其实也不用太担心,因为就算基地真的被别人拆了,东西也不会全部掉光,只会掉非常小的一部分。所以不会出现辛辛苦苦玩了几十个小时,突然被别人拆一次,所有东西全部没了的情况。这个机制我个人觉得对于沙盒PVP游戏来说还是比较友好的,既保留了拆家和PVP的刺激感,又不会让玩家因为一次被拆家直接弃坑。
而且拆不下来也没关系,进攻失败也没有什么特别大的消耗,喜欢搞事情的可以大胆去挑战其他玩家。还可以去攻击地图上的高级节点,然后把基地搬到高级节点附近,获得更加丰富的奖励。喜欢发展基地、和朋友一起玩SLG的,这一块真的可以研究一下。
如果你不喜欢被别人拆家,游戏里面也有保护类道具,可以让自己的基地在一定时间内不会被攻打。我觉得这种设计挺重要的,因为沙盒游戏如果完全没有保护机制,很多休闲玩家其实根本不敢发展自己的基地。有保护、有保险箱,再加上被拆只会损失很小一部分,整体容错率还是比较高的。
最后强调,这游戏运营把玩家当人看,不想其他游戏理都不理,客服都找不到!!!
大地图上的Boss也不用担心找不到,基本每小时都有机会去打,感觉就像一个小型兽潮。到时间大家一起去打Boss,打完获得奖励。这个设计让我觉得大地图不是一张摆设,而是真的一直有事情可以去做。
说到兽潮,这个反而是我个人目前最喜欢的活动。全服玩家一起守护,大家一起把兽潮击退,最后全服玩家都可以获得奖励。那种所有人一起在地图上打怪、守住目标的感觉还是挺爽的,不是单纯自己一个人刷副本,而是真的有一种全服玩家一起参与一件事情的感觉。
但是如果让我选一个我个人最喜欢的系统,我还是会选交易行。因为我属于比较肝的玩家,平时没事就喜欢挖矿、钓鱼、采集材料,然后把自己用不到的东西拿到交易行卖掉,再用赚到的东西购买图纸、强化装备,之后继续去打独立副本。整个过程就形成了一个循环:采集资源、交易、买图纸或者强化自己、打副本、继续获得资源,然后继续发展。我特别喜欢这种感觉,因为你不想氪或者暂时打不过某些东西的时候,也可以通过自己的时间去换资源。对于比较肝的玩家来说,这种玩法真的很有动力。
当然,玩了54小时,我也不是说《远星》已经完美了。现在肯定还有一些地方需要继续优化,比如部分操作、战斗手感、新手引导以及一些细节体验都还有提升空间。但是让我比较意外的是,这些问题并没有让我觉得“不想玩了”,反而是因为真的玩进去了,才会觉得这些地方后面如果继续打磨,游戏的体验还能再提升一个档次。
从《妄想山海》开始算,我个人已经很多年没有遇到一个让我真正有这种感觉的新沙盒开放世界游戏了。现在很多游戏可能刚开始看着挺新鲜,玩几天以后就不知道干什么了,但是《远星》目前给我的感觉是玩法之间能够串起来。你可以探索,可以挖矿,可以钓鱼,可以发展基地,可以研究科技,可以研究武器天赋,可以打副本,可以打Boss,可以参加兽潮,可以玩竞技场,可以打火山战场,还可以叫朋友一起去拆家。
所以我是真的觉得,如果你喜欢沙盒、开放世界、大逃杀、SLG、PVP,或者喜欢研究职业、天赋、科技和武器Build,这款游戏真的可以

2026/8/28
来自 Android 设备