从驿站开始经营大唐
玩过 71.3 小时后评价(总时长 83.7 小时)
运营服务画面音乐可玩性

超级好玩,五星推荐:(先自己摸索哟,再来看攻略。)
懒得删档,所以到了50年,第一批驿站都是几百贯一个月,以下是个人攻略:
1,第一个驿站比较慢,种地全部采用“栗米,草,和萝卜”。不种其他的(肉也一样,只弄一种),满了自动卖,操作方便。~~
客房升级到整洁,开几个就行。生产的话:茶饼,糖,葡萄酒。(丝开始全部生产,等开了六驿站,就全部换蜀锦,因为前期要找胡商换珍珠钻石卖钱,葡萄酒也卖钱),大宗交易换木头。能开驿站马上开。
2,驿站开到灞桥,刚好六个。买牛车来回运,可以的话把大宗商品带上,路上能换就换一次,换到人参卖钱。(开始生产慢才用牛车拉货换,后期开自动换。因为每换一次能赚25%,还不用自己操作,就是税比较多,但卖人参和葡萄酒太赚钱了。胡商也是,自动换,开最大。珍珠钻石卖钱,其他的运灞桥。(补充,不用生产绢,因为大宗交易,你绢都是爆满的,一个蜀锦可以换9个绢,生产时间只是绢的三倍。)
3,从延州到灞桥是第一条线。接下来开第二条线,走灞桥到广州(因为可以用牛车直拉)。灞桥开通后,基本上从延州运一次珍宝就能升官,灞桥也有几百贯铜钱,弄几十辆两牛车,一次性就开四个驿站。
4,一直重复,开到广州,两条主交易线就完成了。(主线把钱运出去开发,把珍品运回来上贡。(最好用送,必然商队建在延州和广州,向灞桥送,因为一个驿站只能有一条商队,换来换去操作麻烦。)
~~~~
5,给太守送礼。开次级贸易线时,记得先开太守所在站点。因为我们这种玩法,税太高了会崩的。所以先开驿站多的“道”,把珍宝运到主线就好了。因为牛车走不了山路和沙漠,所以这两种地形需要重新开线(运到主线就可以了。)主线要带武夫,次级线无所谓,丢了就丢了。
6,个人处理方法。我都是先看警告。处理完了就处理商队(因为商队都采用送,所以前进的商队拿珍品,返回的商队不用换货,操作方便)。处理完商队,再看有红点提示(驿站入口)的驿站,拉一下就好了。因为我配备的是60驮马,30驿马,40马车,60护卫,基本上很少有红点,有的话补充一下(多买几个,懒得点)。
~~(我挺喜欢这个游戏的,每天花一两小时,玩几个回合,三五天肯定玩不下来的。)

修改于2026/9/3
来自 Vivo X200