大侠立志传
已购 Android 版玩过 63.4 小时后评价(总时长 69.1 小时)
可玩性运营服务画面音乐

凌晨3:42 ,《祸起蓬莱》通关。至此除了倩影萍踪以外的DLC全部通关完结 感谢这个论坛上还有小破站上同游们的攻略视频和图文 没了大家用心总结的攻略通关或许还要更长时间 谢谢大家 感谢每一个或许这个时间还在收集成就和图鉴的少侠们。
坦白讲,在反复存档回档收集不同结局时 到最后 天下第一拿了 武林盟主拿了 结缘除DLC以外除了失误少了凤璇玑和樱花妹以外全部结缘 感谢陪伴
总结完讲讲体验吧:
剧情:尽管听起来有点扯🥚,但我真心建议以全结缘的角度和大致框架游玩 因为每位女性都有自己的独立故事线和成长背景 从籍籍无名到登顶封禅 遇见的性格 身份 背景迥异的女孩们给了我太多太多的震撼体验 初步入队时 男玩家应该会有更多的类似于“又收集到一个老婆”的小兴奋 但结缘任务 和结缘之后的后置任务才是牢牢把我捆住 让我持续晚睡熬了一个礼拜的动力来源 四娘前夫为了入赘到康王府抛妻奔前程让我 自西域来的红玫瑰 曼陀罗飘摇的身世更让人揪心 小彩蝶身上的怪病 窈窕少女还未长成便要献祭给部落的神明 到最后揭穿竟是亲哥为了力量所为的时候我一个剧情党少见的点了对话跳过 因为恨不得马上砍了这个byd……此类勾人但实在精彩的剧情不多赘述了 实在饱满又精彩
玩法:很标准的像素风武侠类回合制RPG 没啥好说的 但是从养成体验和战斗布景上不难看出来工作室应该是熬大了 数值平衡极其阴间 就像有哥们再帖子⬆️讲的 要么谁都打不过 要么打谁都是秒 即使对于魂游老哥和养成怪们 也是初见建议休闲 二周目一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定要搭配MOD食用 我个人是加了:诛仙剑+护肝+外观更改 因为原版只要稍微拉高一点难度再加上养成的漫长调数值就太nmb折磨人了 更别提后期DLC和顶峰论道上的连战 第一次玩高难度下搭配失误甚至要一遍遍的洗功法和武学 查攻略查的头疼…… 还有比如在宗门 祸起蓬莱 扶摇子棋局的一些特定剧情上能明显看出来剧情还有设定上确实下功夫但又偷懒的感觉 像剑阵 棋局这些 能不能改成真的内置小游戏或者直接用动画呢 除了打架还是打架 也难怪平均时长短 估计都是玩到后半段玩法和数值上的槽点太多了。就这些 希望第二部把这些都补全 还有少作妖 nmb打钕拳私权+。
收集和养成:一定一定别忘了打护肝MOD 打护肝MOD打护肝MOD打护肝MOD打护肝MOD打护肝MOD 哦还有多存档多存档多存档多存档多存档 不然熬死你 没了
想说的还有很多 比如这游戏又让我找回了小时候熬夜偷偷玩仙剑98的感觉 还有最后进长生武冢 红色字幕:恭贺长生出来的时候浑身起鸡皮疙瘩(抱歉又剧透了 但是剧情文笔真太太太nb了实在忍不住)……
最后的最后 感谢正在看这篇帖子 或者正在肝收集的每一位少侠 是大家的陪伴和一篇又一篇的攻略和帖子让我这个懒b坚持玩完了这么长剧情和收集的游戏
,醋仙让我们相遇 江湖让我们相遇 祝入手大侠立志传的每个人都能在这片江湖中,找到真正属于自己心中想要成为的那个“侠”。
PS:只要工作室不作妖 那就祝12月份的《大侠立志传:侠道相逢》2大卖。各位 山高路远 我们 江湖再见。

2026/8/29
来自 一加手机Ace 6