怎么说呢,这不是一款很好的游戏,有些地方不错,但是整体有很多小毛病🤔
先谈谈优点吧,主角应该是叫欧阳莉莉,而游戏题材与网瘾戒管所相关,也算是一个很有看点的题材,能大概大概地了解一下里面的情况,以作警示。 游戏基本上没有声音,本身就有点压抑,剧情也写的比较压抑,我自己玩是比较能共情到主角的遭遇的,就能感觉到那种难以形容的绝望和压抑,玩着就有些难受😰 然后游戏某些地方文笔挺不错的,也会使用一些多段重复性文本来实现文字恐怖的效果。 游戏画风也还可以,我能接受这种风格,有一种神鬼二象性,病态的地方很病态,美的地方很美,治愈的地方很治愈,整体上来看观感还是可以的😋
接下来是一些小问题了。 第一个小问题,如图一所示,游戏在介绍戒瘾所时叙述偏多,字也比较大块,因此画面文本没有显示完整,而游戏为了介绍这段剧情硬生生将文本分成三页来看……😅 首先后一页出现了语病不谈,切分也切分的不好看,有割裂感。建议作者采取点击屏幕文本缓慢下移 或者向下滑动屏幕来看完文本,以此才能解锁后续剧情 或者干脆将这三页文本切好看点都是可以的。 第二个小问题,就是游戏某些文本会出现语病和错别字,这个作者找个时间改改就好了。 第三个小问题,是游戏中某处主角需要做200个深蹲,而我们需要点击“深蹲”选项200次才能推动剧情发展😅 这里就有点好坏参半了,好处是有共情能力的可以看出欧阳在戒瘾所生活的单调压抑乏味,但坏处是玩家自己在这里会感觉到很无聊,因为并不是所有人都有耐心去点击选项200次😅 建议作者可以像后续欧阳再做深蹲时增添“跳过”选项一样在初次就增加“跳过选项”, 或者就是在玩家点到50 或者100次的节点时增加一下欧阳的内心活动,这样可以稍微刺激一下玩家继续玩下去🥰 第四个小问题,就是玩家随意打通一个结局,画面会定格在一个画面,并不会自动回到标题处,玩家得自己点击返回标题才行😅 希望后续能解决这个问题,这样子游戏体验感会更好点👀
整体来说,这款游戏有些很不错的优点,但我讲不出太多来,小问题倒有点多,但不至于毁游戏体验。我打出五星,希望家长们能真正地去给予孩子们爱,正确地教育他们。 希望社会能整治这些只会压迫摧残体罚辱骂学生而不会真正给予学生关怀的戒瘾所。 也希望作者能努力做出完整版并优化这些小问题,以给玩家一个更好的游戏体验🥰