一些游玩过程中的个人体验和碎碎念。
一.个人总结
小说阅读辅助器
——休闲独狼玩家,对原著剧情还原不执着,喜欢客克苏鲁,对暗黑美学感兴趣,过过剧情还不错
可能是脑袋里面想象不出画面吧,之前看过一点小说,没看进去,读起来有点费力,没get到小说的魅力,但视听产品对我可太友好了。
就剧情中的美术,音乐表现来看也是一盘好菜。画面,配音配乐都好棒,视听盛宴,就目前体验到的部分来看,感觉制作组还是挺用心。
战斗——小鸡身体配大象腿,完全撑不起来,特别是打多人可配人机的多人副本时,催眠效果极好。不影响过剧情的话,副本战斗一开始我就想完全放弃了。
就个人来看,还比较喜欢过剧情,如果不玩的话会感觉弃之可惜吧。
有优秀的地方,但也有太多更好的选择了,不过萝卜青菜各有所爱。玩法还是很多,感兴趣可以体验一下。
二.一些关注到的部分
1.首次启动游戏编译时间
确实有点久了,建议耐心好的时候启动。
2.登录页面和开场动画
看了一些评论,本来没有抱多大的期望下载的游戏,但是这个开头的动画很燃啊,画面很好看,一下就吸引住我了。登录页面的吟唱也特别有代入感,很好听。上次有类似的感觉还是玩帕斯卡7约的时候。
3.取名和职业选择
人物名字只能取中文名,和神明相关的名字也不能取。
选职业的时候会给你出三个选择题,选了之后会为你匹配职业,个人选到了窥秘人。真是跟随命运的指引,不用纠结选什么职业了,选择困难选手表示这很好。
4.人物
可以捏脸,但捏脸技术一般,又不想捣鼓半天,选了别人捏好的,简单改一下,随便捣鼓捣鼓就很好看,长到心吧上了。
个人对于女性角色初始衣服只有一套很淑女的裙装不满意,希望不要默认选女性角色出场就是裙装。就这方面来说,第一观感不是很好。不过还好,关注公众号领的执序制服和入会送的值夜典袍都是裤装,整体风格都还不错。
5.战斗
目前的体验,只需要无脑点点。过剧情的战斗,特别是在“噩梦”里面的战斗,场景确实好看,但还是让人犯困。
6.剧情体验
过原著剧情的时候,出去买面包,路边的npc在唱歌,直接就是一个围观,唱的挺好听,歌词赞美大帝的部分实在让人有点绷不住。场景人物都不错,能感觉到生活气息。控制原著主角走在街上,情景带入这方面,还是挺不错的,不过主角家的房子是有点大了哈。
主角第一次集会,神殿大厅出来时的视听效果也拉满了,对吟唱毫无抵抗力,看得人心潮澎湃。
被邓恩带去通灵者那突然发现被剧透了,邓恩拿的烟斗不就是我们创建的人物入职时在大厅书架上看到的烟斗吗,通灵者一句队长,突然反应过来。
过时代的浪潮剧情在剧院广场又碰到原著主角在大街上邂逅的同样的npc,在那唱赞美大帝,有点难崩,给我整笑了——真是“命运的邂逅”呢。有点敷衍了啊,喂。
npc台词“橙红的脚蹼”,凯撒大帝——成功的穿越者。
过剧情的时候看到旁边男性npc翘着二郎腿,托着下巴,我的女角双腿并拢微微侧着,一言难尽。
7.耗电量
游玩7小时,电池用量2528mah。屏幕37%,其他(cpu,内存读写等)63%
手机微微热吧,还好。
三.其他
1.开局送自行车,蛮快。
创建的角色有自动寻路系统,比较方便吧,可以放那等她自己走,解放双手,但让人梦回一些页游。
2.时代的浪潮任务广场,有穿模站在广场长椅里面的npc。
3.人物培养,像技能,装备选择这些方面,基础玩都不用太动脑。
4.晋升页面,目前是能看到晋升后会送一套窥秘人套装,不知道后面继续晋升,是不是都有对应的服饰,还是比较期待。
5.新手任务里面,点了下非凡扮演,自动过去给我做了,变成光点在城市里面飞起来,风景还挺不错的。但是做完之后找了一圈没看到从哪能再体验其他的。
6.喜欢安魂诗社的设定——在他人入眠时保持清醒,在世界喧嚣时保持沉默,在光明炽烈时拥抱黑暗,在黑暗中点亮希望。诗社是跑团玩法的一部分。
7.路过教堂右边,有众神之巅冠军的展台,说实话,有点和周围环境不搭,让人有点出出戏,上一次看到这种展示台是在什么游戏里面来着。
8.“愚者”先生的“用法”之一,祈祷帮助我们清理城堡废墟,并创建一座城堡。无痛拥有城堡了,虽然没有家具~可以参观别人建好的城堡,能套用。
9.pc端,用电脑看剧情应该体验会更好。
看到这里希望对你有一定帮助。