玩的时间不算太久,有几点建议可能带着些主观性,希望官方能酌情参考一下
1.前期体验下来更像是传奇页游,跟着主线打怪,跳剧情,进副本,循环往复。近两年开放世界游戏特别多,洛克主打抓宠,有情怀因素在,王者依靠大IP;再往前看老牌一点的比如燕云,剧情做得好,妄想山海,无缝大世界以及超高自由度和交易系统,创魔,也是自由度和探索度拉满。可以说是这一大类游戏,能活下来的都各有特点。咱们游戏的特点在哪里呢,至少前期体验下来我没看见。这才到公测,正式上线估计要明年了,既没赶上开放大世界手游的井喷,也不一定竞争得过即将上线的伊莫等等,感觉处境还是比较尴尬的。
2.传送回家要半小时的冷却,时间太长了,现在是快节奏社会,这句话在游戏里同样适用的,真得改。
3.游戏副本内死亡会掉落物品,这点我是不太理解的,大世界内死亡掉落我理解,副本内居然还掉落。
4.捕捉宠物这块应该还能再优化,有时候用捕捉箭能给宠物打死。
5.感觉跑动的时候,有轻微的镜头回正,应该不是我的错觉,希望能改一下,加一个镜头自动回正的开关。
6.希望按键大小以及位置可以自己调节,有时候跳起攻击连不上,因为按键位置和大小用不太习惯。
7.地面上的石头,造景的大树的树根漏出地面部分,这些在跑图碰到时会有些卡脚,我感觉有一点影响跑图体验,可以考虑优化一下。
8.背包负重有点少,我才开了四五个传送塔,沿途打点怪挖点矿,就满负重了。如果这一块不作为氪金点的话,可以考虑增加背包负重,或者降低物资的重量。
9.战斗体验不好,可以说是整个战斗系统我挑不出优点。①攻击后有短暂后摇影响切武器②跳劈+普攻+几个技能太单调了(这块真可以借鉴一下妄想山海,不说那么花里胡哨吧,起码一种武器多几种技能可以自由搭配)③只要面对多个怪时,格挡就显得非常多余且不好用,小怪的控制几乎能形成控制链,一直格挡就没法攻击,不格挡又会被连控④打击手感还可以再优化一下
10.死亡掉落+家园攻守战,对独狼不是很友好,会劝退一部分人,当然也能吸引一部分人,这点纯是我主观感受喜欢当独狼。如果这一点确实劝退了部分玩家且达到一定比例,官方可以考虑平衡一下独狼与团队玩家。(如果官方觉得这条建议有参考价值的话,后续可以在调查问卷中问一嘴)