木偶之匣
玩过 78 分钟后评价(总时长 78 分钟)

这是第一个让我玩的这么生气的解谜游戏,可能是我智商不够吧,猜不到作者的想法。
首先就是毫无提示的问题,可能是因为我习惯了解谜游戏会提示你这个关卡需要什么东西,以及相关流程,刚进去过完剧情后留给我的就上一道大门,一匹马和旁边一个人,我只能通过猜测,最后还是顺利打开大门了,感谢作者给的难度低了哈。但是居然没有新手教程是我没想到的,虽然我也不是第一次玩解密游戏的玩家,但是作者你没有想过新手该怎么办吗?一点提示都没有,是默认所有人都会吗?
第二,是我忘记先提的无法跳过剧情问题!这个真的不能忍,既不能跳过也不能加速。为什么我这么愤怒呢,因为我第一次玩的时候,实在不知道那个互动木偶里那把该死的手枪应该放哪里,已经试过了两个人的手结果毫无反应,最后只好出来看攻略。结果!退出后再进去那个剧院的两个木偶都不见了!关卡直接卡死了,我去,重进好几次都没有反应,我只好重新开始。一开局才发现这剧情无法跳过,我只能再看一遍,很浪费时间。以及,最后我发现把手枪放在木偶的手上是正确的,但是判定范围太小了,必须放在右手上,而不是拖过来在人身上就行。怎么说呢,很折磨人,搞得我一直在想到底应该放哪里,尝试好几遍都失败了,还以为思路错了,还得跑出去看攻略,生气💢。
第三,应该就是花蕊那里了。老实说,进入房子之后的关卡都比较顺利的解决,就是要到处点点。但唯独花蕊那里我是来来回回三遍了,都没想到是数花蕊的数量,可能是思维陷阱吧,我一直以为是颜色的高度从高到低或者从低到高,但这个是我的问题。
对于美术风格,其实还是不错的,比较有特色,最想要建议的就是改改不能跳过剧情这个设定,实在不行的话,希望把存档好好改进,不要再让我体会到重进发现人物不见被迫卡关只能重新开始的体验了。

2026/9/2
来自 Android 设备