“就想像呼吸一样简单,你可以做到”
本人历时5天共30h,初见拿下了这款游戏并全成就,其中仅在多次搜寻隐藏物品无果或者一个地方卡死无数次后才会查询攻略看隐藏物品的位置或者某个区域的跑法。
故事简述
游戏讲述了一名少女,孤身攀登山顶,在旅途中结识了许多新朋友并且发现了这座山的秘密的故事,游戏通过顺序讲述故事,与主角的情感变化为线推进,故事偏向温馨。
流程及难度
不得不佩服,这款游戏是非常优秀的跑酷游戏,在操作上循序渐进,从开始的普通跳跃,冲刺到隐藏的玩法冲墙跳,还有各种地图里的机关道具,使得游戏流程一点都不无聊,经常有新机制但又不跳出游戏本身的玩法。其中第九章和第七章B面是我打得最艰难的部分,有许多地方都卡了我挺久,很有挑战难度!
游戏一共有九章,1-8章都有abc三面(3个难度),9章只有一个难度但很长,故事主线(1-7章a面)本身没有太难,但是bc面及第九章难度较大,属于挑战内容,其中8章a面,7章c面,九章有额外支线剧情。
不要因为觉得打不过就放弃尝试这个游戏,游戏里有增加或降低难度的选项!
优点
游戏跑酷难度高是这个游戏成功的原因,主角坚韧不拔,重获新生的故事也是游戏的闪耀点,打完后感觉自己被上了一课,非常有教育意义,同时游戏的音乐,手感优化,画面流畅也是加分点,蔚蓝本身也是得过许多的奖项的,非常值得游玩!
成就
最后来说说成就部分,如果你想完成所有成就的话,你需要完成所有关卡(1-8abc面+9章),找到所有草莓(176个),完成小游戏,和一个特殊的小挑战。基本上能体验游戏全部内容,除了收集金草莓(要求一命通关一章地图,共25个,还有一个金鸽子,难度极高,有存档标记,无steam成就,我目前没有拿任何一个金草莓(30h游戏时长),因为太折磨了)