之前也玩过他家的其他几部作品,说实话玩多了之后感觉有点同质化严重,直到这款游戏,本来以为和之前没有什么区别的,结果打开游戏后一整个震惊。
《100 hidden turtles》是一款以海底世界为背景、寻物为主要玩法的休闲益智小游戏。这里说下本作与《100 hidden ××》系列里面的其他几部作品的区别,其他几部作品进去就是黑白线条风格的背景,然后让你去找,而本作不一样,虽然初始也是黑白风格,但是那还不算正式开始游戏,你点击要寻找的物品没有任何反应,而是需要点击熊猫旁边的钥匙去打开水底下的宝箱后才算正式进入游戏,而且背景直接给变成全彩的了。
游戏玩法虽然和之前几部作品没有什么太大的区别,都是需要找到隐藏在背景中的物品,看游戏名字也不难知道,本作找的是乌龟。大部分都是比较好找到的,很明显,只不过和场景颜色一样罢了,而有部分则是只有着轮廓,不仔细看还真的看不出来。另一个值得一提的是,本作中的大部分生物都是动态的,比如鱼、章鱼、乌龟等等,而且这个移动的乌龟也是我们要寻找的物品。除此之外,不得不提的是本作的交互体验,远远比其他几部作品要强,因为部分乌龟会躲在场景中,玩家点击场景后会直接进入到里面,而且还有个场景需要玩家进行解谜交互后才会启动。
不过游戏的场景移动还是和之前几部作品没有什么区别,它采用的并不是大多数同类型的游戏通过鼠标进行移动和缩放的设置,而是将鼠标放在屏幕上方,场景会自动往上进行滑动,相应的如果将鼠标放在屏幕下方,场景也会往下进行滑动,而且不能够进行缩放。对于这个设置,我只能说仁者见仁,智者见智,反正我第一次玩的时候,一脸懵逼,因为没有任何引导。然后就是游戏内并没有提示选项,尽管游戏作者在指南里面写了全成就的攻略,但是我个人还是建议在游戏内添加个提示选项,也不麻烦,还能够方便玩家,何乐而不为呢?游戏很不错的地方在于有着夜间模式,只需要点键盘上的“N”键就行了,而且还能够快捷重置成就,只需要按“Del”再按“Esc”!
本作个人比较推荐,毕竟相较于前面几部来说,本作给我的游戏体验最好,而且游戏的价格也不算贵,3.6,对寻物类型感兴趣的玩家可以试试哦!