这款游戏与之前写过的《Fellwood》是同一家的,不过后者好评稍微有那么一点小低,我也是看了评论区有人说本作要比它强,才决定来试试的!
《Timber Rush》是一款以伐木为题材的快节奏的增量类 Roguelite 游戏,题材上面倒是与《Fellwood》一样,不过玩法上面还是有区别的,比如后者是放置挂机类的增量游戏,至于画风?这个倒是没有什么太大的区别,都是精致的像素画风。
本作的玩法很简单,玩家在游戏里面需要在固定的时间内操纵角色进行砍树,砍树会掉落金币和原木,不过需要注意的是掉落的东西并不会自动拾取,而是会飞的满屏都是,当然你也别想着,最后几秒一起捡起来,因为掉落的物品有着时间限制,过了时间就会直接消失。本作的肉鸽元素则是体现在当玩家拾取物品的时候,左边的经验条会有所增长,满了之后会给玩家一个三选一的buff,比如砍树有暴击、增加砍树速度、增加掉落率等等。倒计时结束后,玩家就能够使用局内获得金币以及原木进行加点升级,比如延长时间,增加伤害、爆率等等。
本作玩法简单,而且教程还算详细,上手很快,而且游戏里面需要玩家进行的操作并不多,只需要操控角色砍树、拾取掉落物品、然后升级就行。当然本作的缺点也十分的明显,那就是单一、无聊,游戏内容可以说几分钟就能够摸透,剩下就是无聊的无聊的重复性操作,而且因为局内肉鸽元素,导致稍微有那么一点点吃运气,运气好能够直接爽,运气不好则是直接坐牢。然后就是游戏的翻译,能够很明显的看出来是机翻,不过也不好说什么,有总比没有强。
本作对于我个人来说的话,是不太推荐的,因为我感觉还不如《Fellwood》,内容都是单一、中期无聊,但是一个能够挂机,另一个则需要重复性操作,是你,你会选什么呢?所以对于玩家来说,游戏还是要找自己感兴趣的,不然游戏的好评再高,类型不在你的喜好内,也会完全无感。
本作在steam上面有着免费的demo可以试玩,对于增量游戏感兴趣的可以先试试demo再决定是否购买,毕竟钱能省就省!